您好,欢迎来到 中国大学生在线

中南的荷花开了,竟是如此美丽的风景

2018年07月17日 14:19:56 来源: 中南大学官微 作者: 字号:TT

炎热夏日,南校有一池荷花静静开放

婷婷荷花,田田绿叶

构成中南最美的风景

你不在的中南,偶尔会下雨。

如若你还留在这里,看那雨后令人心动的南校荷花池,你一定会沉迷欣赏那雨中荷叶,迟迟不肯离去。

看那雨中荷花,有风吹着它舞蹈,有雨温润着它娇艳欲滴,纵使轻轻摇头也是最优雅的姿态。

无声无息地等待,心怀关于你的愉悦。

早些时,路过南校荷花池,荷花未放,荷叶却舒展。有蜻蜓立上头,有清风徐过,有晴日照上空,有很多很多匆匆的脚步,却不肯停留。

你曾错过的美丽风景,愿在别时,也能得到。

“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。”

过了几日,荷花含苞欲放,菡萏挺立荷塘,清冷恬淡,没有过多的言语,不敢侵犯,沉醉其中。

再过了几日,菡萏大了些,如出浴的美人,娇羞地掩着脸,打量着这个陌生的世界。

这是另一番动人的风景。

走在路上,会嗅到风中的一丝清香,是昂贵的香水抵达不到的清新,是大自然简单却伟大的馈赠。

花开了,你还要多久回来呢?

“我爱热闹,也爱冷静;爱群居,也爱独处。像今晚上,一个人在这苍茫的月下,什么都可以想,什么都可以不想,便觉是个自由的人。”

愿你在中南奋斗之时不后悔,愿你得到自由时,心灵会有一片安宁。

中南荷花

等你夏日来赏

[责任编辑:苏兰, 玄爽(实习生) ]

中南荷花池 夏日来赏

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式