您好,欢迎来到 中国大学生在线

毕业的味道,是记忆中的西大

2018年06月27日 09:42:01 来源: 西南大学青春缙云网络文化工作室 作者: 字号:TT

蓝花楹已谢,为何我还没感受到毕业的气息?穿着学士服,留着“甜蜜”的香气,却并没有尝到毕业的味道。

可能是因为时候未到吧。难道要拖着行李箱走出去时感受到吗?难道被工作压得喘不过气时感受到?

可能是你长大了,是学会了隐藏情绪。

毕业,到底是什么味道呢?

味道一:清晨校车里风的拥抱

看不见远方的队列,一个个被观光车管理队的大妈清点着装进校车里,登上不同风格的校车,感受仅属于西大的速度与激情。有的循环着七八十年代流行歌曲,有的拖着陈旧破败的车身摇晃于校园中,有的风驰电掣肆无忌惮地穿梭于青绿间,还有的低调奢华软垫相衬。喔,对了,还有偶尔停在路边等待着休憩片刻的师傅。

味道二:课后运动场上的青春气息

阳光万里的课后时光,享受慵懒或是挥洒汗水,选择一个适合自己的方式,派遣课业的压力,走向个人的能量时光。

味道三:午间食坊飘散的浓郁饭香

毕业令人最难舍的就是味觉的召唤,踏入食海的天堂,校园食堂、小吃街、美食城、校外食坊,任你挑选,携三两好友,雨中共赴火锅盛宴,没有什么能阻挡麻辣的诱惑。记忆里的西大,是美食的天堂,阴郁的天空下,任你尽情的享受。

味道四:午后阳光中的逐梦朝气

一遍遍按下调皮的闹铃,慵懒而痛苦的从梦中清醒,睁开睡眼惺忪的眼睛,在追求梦想中挣扎,在课业压力中徘徊,在舍友敦促中起身,孤独也好,成群也罢,昂首挺胸,怀抱书籍,踏上教学楼的绿荫大道。

味道五:咖啡杯里的书香墨气

在抓住了梦想的同时,难以割舍的是书香墨气,西大似乎从另一个角度告诉我:读书正如咖啡的味道,入喉时伴着苦涩,历经苦涩才能品味绵绵的甜蜜惊喜,独自一人或结伴同行,穿梭在中图的书海人海中,在咖啡杯里寻一佳处,沉浸在知识的海洋。

味道六:月夜里的暗香浮动

晚课归来漫步校园,克制住向往夜宵的冲动,细谈校园八卦的精彩,期间不知其踪的夏虫奏鸣,未见其身的万花飘香,淡黄的弥漫而隐秘,粉嫩的优美而娇羞,雪白的幽兰而高洁,呼吸之间,香气柔和,令人神清气爽,赶去一日的疲惫。

有人说人们往往在成长后,

将美好的东西不断点缀、美化,

将不快乐的事情一点点弱化,

正因此人们才一点点承受起生命的厚重,

相信此刻的我已成长,

将每一处的难舍味道,

每一份的美好记忆,

装进兜里,踏上新的征程。

哦,毕业的味道是记忆,是历历在目,是挥之不去的幻灯片……

[责任编辑:苏兰 ]

毕业季 味道 西南大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式