您好,欢迎来到 中国大学生在线

北京林业大学校园景观“薄房子,轻Talk”吸引师生驻足

2018年06月05日 15:20:58 来源: 北京林业大学绿色新闻网 作者: 字号:TT

近日,以“薄房子,轻Talk”为主题的新型校园景观工程,以其精美的外形与舒适的坐憩设施,吸引了行人纷纷驻足体验。该工程历时一个多月,是继“树洞花园”以来,总务处在校园景观环境提升方面又一举措。

校园景观

校园景观

“薄房子,轻Talk”采用时尚新颖的设计理念,以钢板和实木为材料,在学四号楼后面建构“薄墙”景观装置,形成食堂和住宿区的隔离屏障。“薄墙”前面是丁香树丛,后面种植耐荫灌木,形成绿色屏障,有效遮挡北侧食堂道路对公寓的干扰,创造亲切、闲适,富有吸引力的自然环境。“轻Talk”主题提醒停留者轻声细语,减少对公寓干扰。留出部分的钢板墙面可供磁吸粘贴海报和留言,形成校园文化交流中心,充满人文气息。

校园景观

校园景观

在绿化补植方面,总务处根据现场实地绿化情况,结合北京林业大学绿化特点,采取符合北林特色的园林绿化设计,进一步扩大了校园绿地景观面积。施工期间,现场严格控制噪音及作业区域,设置专人负责区域安全,每周定期召开设计施工监理会,确保工程保质保量按时完成。

据悉,该工程所用空地是由北京林业大学学4号楼公寓北侧临时搭建彩钢房拆迁而来,拆迁前的彩钢房主要用于办公和超市。后经学校研究决定,将该地设计打造成具有人文特色的公共交流区域,以达到与周围环境协调呼应,和谐统一的效果。

今后,总务处将继续秉承“服务于学校发展大局、服务于师生切身利益”的工作宗旨,持续发扬“务实、高效”的工作作风,结合校园植物多样性的特色,以创造校园"人景共生"的人文生态意境为目标,塑造和谐美丽的大学校园景观氛围。

[责任编辑:苏兰 ]

薄房子 校园景观

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式