您好,欢迎来到 中国大学生在线

山东理工大学稷下车协行社团活动圆满结束

2018年05月21日 15:38:44 来源: 鲁泰纺织服装学院 作者: 字号:TT

5月20日晨,由稷下车协,大学生手机协会,洁宇环保社共同举办的首届“校园趣味自行车大赛”在第四体育场如期举行。

早上九点,小雨纷纷。操场上就早已挤满了前来参加比赛的同学,签到前五十名的同学获得了精美的礼品。九点三十分,比赛正式开始。活动伊始,为了促进同学们对自行车相关知识的了解,同学们需要完成一份关于安全出行和单车知识相结合的试卷。试卷问答完毕,比赛进入到中旬。自行车接力赛是本次比赛的主要环节,同学们以饱满的热情加入到此次活动中。此次环节的赛道是利用废旧矿泉水瓶、气球和环保棉线围成,比赛要求每三位同学以最快的速度完成接力以取得最高分。一位同学沿着狭窄的小道骑行,一位同学绕过障碍物骑行,最后完成压爆气球的挑战,同时骑行的过程中避免碰倒障碍物和压到赛道边缘。为了公平起见,此次比赛参赛者统一使用由主办方提供的共享单车,让同学们以实力战胜对手。中午十一点三十分,所有参赛人员比赛完毕,比赛圆满结束。

此次活动旨在通过趣味单车比赛的形式,向同学们传达出健康出行、安全出行的理念的同时也加深了同学们对自行车的了解。稷下车协是一支由单车运动爱好者建立的组织,他们在单车技巧和出行安全意识方面有着丰富的经验。近两年,随着共享单车的发展,越来越多的同学选择以自行车作为自己最主要的出行方式,这种既健康又环保的出行方式,大大的方便了同学们的日常生活。同时自行车的大范围使用,也引出了不少安全问题,出行安全值得大家共同关注。

[责任编辑:刘宇宏 ]

稷下车协

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式