您好,欢迎来到 中国大学生在线

热血沸腾心昂扬,中石大举办2018年田径运动会

2018年05月21日 15:08:11 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

五月的清风伴着初夏明媚阳光,张扬青春活力,点燃梦想希望。5月19日,中国石油大学(华东)2018年田径运动会圆满结束。在为期两天的运动会中,全体运动员展开激烈角逐,裁判员、工作人员、志愿者恪尽职守,展现了石大风采,发扬了拼搏魅力,传承石大精神,为全校师生呈现了一场精彩纷呈的运动盛会。

精彩绝伦,“别样”开幕式上演

“一 二 三 四,一二三四!”伴随着铿锵的口号,护旗手迈着矫健的步伐,带领着运动员方队和裁判方队向操场走来。整齐的步伐,统一的服装,铿锵的口号,田径场上演绎出一幅美丽的画卷。全体师生向朝霞中的五星红旗行注目礼,红星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起。

“穿上军装就要对得起这个职业,扛了这个军衔就要扛起自己应有的责任,既然选择了护旗,那么我们就要让国旗绽放出它的光彩!”护旗手、国旗班班长王博激动地说道:“为校护旗,无上光荣!”

“这些是老校友吧?”“看他们的标语”……校友方队引起了观众们的好奇。正值中国石油大学(华东)65周年校庆之时,校友们打出“母校,今天我们回来了”的标语显得格外耀眼,“1953”“2018”两个数字诉说着65年的沧桑岁月。

扇子挥舞与太极运动技巧灵活结合,扇面摆出“UPC”图案使得全场振奋。文学院赵艺佳非常开心节目得到大家的认可,“太极扇特别考验团队协作能力,需要每个人都把动作做到位,标齐排面,才能达到视觉上整齐统一的理想效果。” 

威风锣鼓,雷动、四明四暗,锣与鼓的默契配合,共同打造出震撼的表演。“中期的时候,鼓跟锣合不到一块去,要么鼓快,要么锣快,我们就一遍一遍练,老师和同学都没有怨言。”来自理学院的鼓手于曜铭坚信“大家的共同努力成就了这场威风锣鼓的表演。”

“我看到我们的辅导员啦”“完全看不出来是平时那么严肃的老师”……教职工广播体操表演赢得阵阵欢呼。“平常大家时间都比较少,但是最后的彩排还是全员参加,集体出力,才能练得比较好。”储运与建筑工程学院工会宋文霞脸上洋溢着微笑,“很激动,这让学生看到了我们老师的另外一面。”

挥汗拼搏,运动健儿展风采

“还要继续挑战下一高度吗?”“要!”逄凯凝视着1.77米的高杆,深呼一口气,助跑、抬手转身、颈部后仰、挺腹收腿、轻灵过杆,赛场周围的观众传来一声声惊呼,接着便是潮水般的掌声,他从海绵垫上坐起身,兴奋的向空中挥了挥拳头。

来自理学院的逄凯今年已是第二次参加跳高比赛,去年他取得了第三名的成绩,带着平常心来参赛的他表现着实令自己惊艳。“我没想到能跳这么高,主要可能是因为心态好。”而当他以1.76米的成绩提前锁定冠军时,仍毫不犹豫选择继续挑战,最终成功超越自我,奥林匹克“更高”精神于此刻绽放。

3000米障碍赛在今年首次“亮相”,布满障碍与水坑的赛场,运动员们不断调整呼吸,稳住步伐,找寻自己的频率。然而有这样一道身影,脚上没有跑鞋,脚步却依然坚定,他就是来自机电工程学院的王新昊。

“跑鞋里进水时变得特别重,在跑了几圈之后,果断脱掉跑鞋,只为了跑的更快一点儿。”由于以前从未有过障碍赛的经验,也没有进行针对性训练,比赛对王新昊来说是一个巨大的挑战。他凭借自己长跑的经验,在比赛中冷静分析,赛程未过半就毅然脱掉跑鞋。“虽然有些艰难,不过还是很开心,希望明年能更好!”

学生青春昂扬,活力满满,老师亦在赛场上留下精彩的瞬间。经济管理学院的张大宇老师获得了教工丙组男子1500米、3000米冠军,参加过青岛海上马拉松等比赛的他,对长跑十分熟悉,但这次比赛被他赋予了特殊的意义。“我特别希望能给自己的学生作出表率,让他们走出宿舍,走向运动场。运动的目的,是提升自己。” 

代代传承,体育精神永不变

时光流转,风云变幻,转眼便是65载,石大人风雨兼程,追求卓越、永不言败,创造辉煌,高扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神。

“长跑队让我感觉到了温暖,长跑队努力上进的精神也让我不断奋进。” 尽管平时科研压力很大,化学工程学院的王亚娟仍然咬咬牙坚持下去。“正是全体运动员都不放弃,才有化院连年冠军的精彩,为我们感到骄傲!”

女子3000米决赛场上,来自文学院的王雅云汗如雨下,但她脸上始终带着微笑。“王雅云加油!王雅云加油!”急促而紧张的呐喊充斥着整个体育场。一步两步,到达终点的王雅云早已泪流满面。“其实我已经知道自己是最后一名了,但是为了我的朋友们,我必须坚持下来。”

体育系信息发布中心宋清1岁的儿子与7岁的女儿也来到了运动会现场。他表示,自己十分感动于体育运动员顽强拼搏、永不言弃的精神,希望自己的儿子和女儿也能爱上体育运动。“之所以带孩子来看比赛,是想让他们亲眼看见别人是如何拼搏,不言放弃的,虽然孩子看到的可能只是热闹,但是也希望他们能被这种精神感染”。

“看到现在的学生就像看到了当年的我们,青春昂扬、热情饱满,对于体育精神的执着更是没有变。”1978级校友兼青岛校友会秘书长唐作慧感慨学校的巨大变化,“感到非常自豪,希望学校能越来越好,石大精神能代代相传。”

[责任编辑:苏兰 ]

石大 运动会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式