您好,欢迎来到 中国大学生在线

【重庆理工大学】一滴水,一重理

2018年05月17日 13:39:00 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

(拍摄:李莉亚)

自然世界此刻是如此美丽:到处放射着明媚阳光,到处炫耀着五颜色彩,到处飞扬着悦耳鸟叫虫鸣,杨柳堆烟,漫眼是无际嫩绿,感受着沁脾清爽和温柔抚摸。

(拍摄:李莉亚)

在那绿色的汪洋中最吸引人莫过于那油菜花,解开一头金灿灿的秀发,以那温和的轻风为梳,梳洗那曾经的沧桑,那微风恰如江南的和风梳落了那油菜花枯黄的头发,让她重新滋长出一头金以的秀发。

(拍摄:李莉亚)

天上只有几朵淡淡的云彩,风也是柔柔清风,吹得柳树姑姑轻轻摇摆着纤细的腰,小鸟在空中飞来飞去,叽叽喳喳叫个不停 。

(拍摄:李莉亚)

看看道路两旁的树木,嫩绿的叶子在细雨的濯洗下透着光亮。温顺地耷拉着。它们是否还沉浸在那安静的睡梦中呢?在这拥有将近两万名师生的学校里,人们是很难享受到宁静的,树木当然也一样。

(拍摄:李莉亚)

吹来了暖风,树木在它的吹拂下长出了嫩芽,一阵雨过后,桃李杏树都开出美丽的花朵,大展风采,它们在微风的吹拂下舞动着枝条互相比美。

(拍摄:吴甜甜)

天空是沉碧的,太阳像海绵一样温软;风吹在人们身上使人着了魔一样地快活。

(拍摄:王怡楠)

林子的泥土夹杂着清新的气味,草叶慢慢地探头,在树根,在灌木丛,在你的脚下,安静地蔓延着不为人知的浅绿。像淡淡的水粉。

(拍摄:吴甜甜)

河边的柳枝吐了嫩芽,芦笋也钻出来放叶透青了,河道里平静的水,被大自然的色彩打扮得青青翠翠。到处散发着枯草败叶的霉味,融混着麦苗、树木、野草发出来的清香。

(拍摄:吴甜甜)

远处的群山连绵起伏,变得苍绿了。近处的山坡上,小草也悄悄钻出地面。它们嫩嫩上午,绿油油的,肥胖的小叶儿像一个刚睡醒的胖娃娃。这一片,那一簌,给陡峻的山坡点缀上新的绿意。

(拍摄:张宏宇)

枝条绽出嫩绿的叶芽,舒展着娇嫩的身躯,迎着温暖的春风快活地生长着。远处柳树垂下的柔软如线的枝条,在春风的吹动下,在空中轻轻摇摆,远远望去像一团团随风飘的烟。

(拍摄:周睿)

淡黄的阳光轻洒在身上,温柔地抚摸着心中那小小的梦想,忘却“化作春泥更护花”的承诺;抛开“寂寞梧桐深院锁清秋”的惆怅;脱去“明朝散发弄扁舟”的桀骜华裳。

[责任编辑:苏兰 ]

重庆理工大学 校园 美景

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式