您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南大学:首届校园开放日,百年老校新魅力

2018年05月03日 10:45:07 来源: 西南大学青春缙云网络文化工作室 作者: 字号:TT

这是一个生机勃发的季节

这是一所充满活力的百年老校

这是一次开放、共享的盛会

西南大学首届“校园开放日”

与您共同感受西南大学的魅力

为让广大考生、家长及社会各界人士进一步了解校园各方面情况,向社会展示西南大学的良好形象,同时增强广大师生爱校荣校意识,激励师生不忘初心、牢记使命、重整行装再出发,学校特举办首届“校园开放日”主题活动。为全方位立体展现西南大学的魅力,展示全体西大人书写教育奋进之笔的风采,学校高度重视此次活动,特别准备了“大礼包”,围绕《魅力西大游》、《光荣西大梦》、《风采西大人》、《知行西大韵》等主题开展了系列活动,下面,我们将乘坐时光机一同回顾具有西大特色的校园开放日。

吴明珠院士赠书仪式(4月18日上午)

“我的人生就是想结几个瓜”,吴明珠院士传记在西南大学首发。

吴明珠学姐说:只要我认为是好的事情,我就会努力地去完成!我觉得要把瓜弄成什么形状,什么味道,我就按照自己的想法去做!遇到任何困难,我都不会屈服和改变!我想告诉年轻的朋友们:坚定自己的理想,努力脚踏实地干下去!只要坚持,任何奇迹都可以创造!

校友讲坛(4月18日下午)

“母校栽培四十载,创新创业人生路”,学长尹应武教授进行专题报告。

尹应武学长说:感谢您,母校!您是我世界观,人生观成型的地方,是我事业起点,人生加油站,精神家园。在这里,有信任,有同伴,有大真、大善、大美的高境界,有充满激情和正能量的生态圈,有挫折无助时的能量源。

中学校长交流座谈会(4月18日下午)

22位中学校长,纵论“中学+大学”协同教育。

陈时见副校长表示,此次中学校长论坛既特殊又重要,特殊在举办时间正好是西南大学校庆期间,也是学校首届“校园开放日”;重要在此次会议不仅是一次探索,也是一次良好的开端,为以后形成更加行之有效的制度奠定了基础。

校园之夜(4月18日晚)

“新时代 春之声”,我们在春天起航。

中国当代著名国画家、2017年感动重庆十大人物、该校美术学院81岁高龄的方凤富教授伴随着音乐节奏,挥毫泼墨;音乐学院400名余师生先后登台献礼首届“校园开放日”,奏响时代主旋律。

篮球邀请赛(4月18日晚)

校友企业捐资120万,设立西南大学“金强体育发展基金”。

四川金强集团董事长、四川省篮球协会主席、中国篮球职业联盟公司CBA监事长周仕强说:“没有母校,就没有金强,就没有今天的我。”呼吁更多校友关心母校现状、支持母校发展。前中国男篮队长刘炜也来为西南大学点赞。

招生咨询会(4月21日)

学校拿出“尖货”,广招天下学子,欢迎你来西南大学,这将成为你梦想开始的地方,助力你走向更广阔的世界。

社团风采展(4月21日)

近百个学生社团“争奇斗艳”,总有你喜欢的那一个!

学校党委副书记徐晓黎老师还专门为本次社团嘉年华作词一首,快来一同欣赏。

诉衷情-社团风采展

“百团”亮相摆成排,大战又掀开。吸睛身手争显,欢笑满旗台。

彰雅趣,志悠哉,聚朋侪。博学不器,爱好加持,舒畅情怀。

魅力西大游(4月21日)

绿树掩映下处处皆风景,花园式校园使人沉醉。

曲折回环处仿佛依稀回荡着历届学子的读书声,行廊绿荫下掩映下无数西大人正用勤劳和智慧谱写新时代的奋进华章。

这是历史与现实的一次交融、老师与学生的一次相聚、校内与校外的一次互动。校园开放,开放的不仅是校园,也是教育理念和人文环境。开放是一种情怀,学生是大学的主人,我们将张开双臂,热情欢迎大学将来的主人、现在的主人和永远的主人回家!开放是一种境界,创新是大学的灵魂,我们将解放思想,兼容并包持续推动思维碰撞和知识创新,以此引领社会变革!

——党委书记舒立春

风里雨里,西大等你!

[责任编辑:苏兰]

校园开放日 校园

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式