您好,欢迎来到 中国大学生在线

与“她”相恋——写给枣院的春

2018年04月28日 14:10:00 来源: 枣庄学院 作者: 字号:TT

春,是生命的盛典,造化的神奇,宇宙间的主题。冬去春来,打开春天的大门,让我们在这明媚的春光下沐浴着,共同演奏一番与枣庄学院春天的恋曲。

春

走在校园里 同学们拿出了手中的剪纸卡片,给卡片上的女孩穿上了春衣。看着她们手中的卡片女孩儿,我觉得这就是春姑娘。

春

我喜欢春,因为她是天国来的使者,她把被冬天冰冻的大地重新唤醒,将无尽的冰冷换成温暖的阳光,将刺骨的寒风变为柔柔的春风,春天是天地间万物的唤醒者。她虽然没有夏天的枝繁叶茂,没有秋天的秋高气爽,也没有冬天的银装素裹,但她却有着四季中独一无二的勃勃生机。我要和春天这个动人的季节谈次恋爱,谈一次天长地久的恋爱,写下春光动人的恋词。

春

春,是一个穿着长裙的文艺姑娘,你仔细听,她在风中轻声哼唱;春,也是一个穿着鲜亮短裙的活泼女孩,你快看,她在阳光下尽情舞蹈;春,还是一个衣着华丽的百变女王,睁大眼睛,不要错过它的每次变身。

春

我和春天的恋爱就这样拉开了帷幕。

(一)初春

天街小雨润如酥,草色遥看近却无。是啊,春天还在害羞着,躲在大地的被窝里不敢出来,似有似无,玩起了捉迷藏。早春三月,乍暖还寒时,初恋也在进行着。寻找着初恋的感觉,彼此的都在窥视着对方,都害羞的探出头来看看。这时的春姑娘穿着长长的花裙子闪现在我的面前,她楚楚动人的站在刚冒出绿丫的树前看着我,那一刻我的心静了下来,它像穿堂风一般动人,就是这初春,我爱上了她。

春

(二)仲春

芳华花艳,冰清玉洁,香汗肌骨。百花争艳蕊饱满。仲春,我与她步入了热恋当中,从懵懂害羞到了互相依恋,这部恋曲如火一般上演在枣庄学院。此时的春穿上了俏皮、充满活力的短裙,她扎起马尾在校园的操场上冲我甜甜的笑着,这样一个可爱的姑娘,叫我怎能不动心?她不再像早春那般是个受拘束的羞涩姑娘了。

春

草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。北方的春已格外盎然,繁花柳絮的江南有着“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的诗句,用在北方的枣庄学院也合适不过。我与春的恋爱开始变得平淡,没有了热恋的时候那么得你侬我侬,但是却依旧如往日的开怀。阳光照着盛开的花朵,花朵笑开了面容。蝴蝶翩翩的飞来飞去,在花丛中和花朵们亲昵,花恋蝶,蝶恋花,演绎着传承千年不可磨灭的爱情传说。春光无限,桃花依旧笑春风,这时的她穿上了美丽的花裙子,站在花丛当中,如花季少女般摆出各种姿势叫我给她拍照留念。我拿起相机,拍了无数张她的样子,我要留下这份美好存于心中。

春

(三)春末

好雨知时节,当春乃发生。春雨淅淅沥沥的落在枣庄学院,润如酥的小雨滋润的大地。撑着油纸伞的春姑娘在校园小道中慢慢地走着,留下美丽动人的身影。隐隐约约的从墨绿色的树叶儿中看到了几只燕子叽叫几声从雨中飞过,划出几道优美的弧线,便忙衔春泥,用来筑起自家的浪漫窝儿。我看着春姑娘身穿一袭淡绿色的白花裙子漫步在细雨当中,是那样的美好,我想要将时间定格在此刻,让这样的美久一些,再久一些。

春

我与春的约会就这样上演在枣庄学院。光阴似箭,岁月如梭,转眼间春天过去,我心中有万千不舍,唯有将她记在心中。

春风像剪刀一样的,裁出了别样的细叶丝绦为校园做着盛装。爱美的春姑娘换上了新装与我开启一次长久的约会——你看,婀娜多姿的她站在湖边甩弄着自己的头发,换上了动人的嫩绿色长裙;动人活泼的她在校园绿茵前换上了明亮的花苞蓬蓬裙;美好恬静的她在幽静小径里穿上了白绿花丛相间的纱裙......春为万物谱写爱情的恋曲,为枣庄学院描绘了一幅多彩的画面。

春

我爱春,因为春天中的万物都是快乐而美好的,一切都那么令人陶醉。在窗前看那绵绵的春雨,在树下看枝头的嫩芽,在校园里观赏万紫千红的花朵,无不让我在享受到春天的美丽,感受到春天的奇妙。

春

走在校园,接受这春风的沐浴,接受这春天的爱恋。微风吹拂,美丽的春姑娘,我要吻一吻她清秀的脸庞,感谢她让东风送来温暖的骄阳。

我愿与她永远相恋,让她永远留在美丽的枣庄学院。

[责任编辑:苏兰]

季节 动人 校园

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式