您好,欢迎来到 中国大学生在线

晨练在井大:你挥舞汗水的样子真好看

2018年04月28日 15:55:44 来源: 井冈山大学 作者: 字号:TT

古人素有闻鸡起舞、清晨习武之说,而今随着时代的变迁,生活节奏的变化,踏着晨霞看着晨曦的光芒听着清脆的鸟鸣似乎已经不流行了。然而在井大,这样的场景却随处可见,成为了一道让人移不开目光的风景线。

当四首风格迥异的闹钟铃声同时在清晨寂静的寝室响起时,奏响了一首昂扬的进行曲,唤醒熟睡中的我们,六点二十了,是时候离开被窝,去到操场上锻炼身体了。冬日,往往天还未亮,操场上就已人头攒动,大部分同学都是以班级为单位,组织进行集体晨练。晨练的方式不拘一格,可谓是百花齐放,让人目不暇接。

有的班级准备了一根三五米长的粗绳,你以为他们要进行拔河比赛?不,他们是在进行跳大绳比赛呢,顾名思义,和跳绳差不多,往往是由两名力气较大的同学在两端甩动绳子,其余的同学随着大绳的摆动节律一个接一个从一端跳过绳子,再迅速回到这头接在队伍的后面,只要有任何一个人没有跳好,整个队伍就中断了,看起来简单,实则很考验同学们的配合和默契呢!

还有的班级简单粗暴,男生们直接来上一场激烈的篮球赛,你追我赶,在汗水的舞动中驱散晨起的困意;女生们则带上自己的器材,三五成群,有的打羽毛球,有的踢毽子,在欢声笑语中收获一天中最开始的好心情……

更朴实一些的,直接来上一场说走就走的环校跑,排好队,从北区田径场出发,一直向前,经过四周植满杨柳的音乐厅,绕过体育馆,路过气势恢宏的学生会堂,拐个弯,从外线华丽的新图书馆途经北门,一场晨雾,好似给人工湖披上了一层白纱,湖心亭在薄雾中若隐若现,仿佛仙境一般。一群人浩浩荡荡却秩序井然,真是清晨最瞩目的一道风景线!

高年级不组织集体晨练,但是在路上也不乏看到他们戴着耳机跑步,学姐们扎起头发,学长们穿着短裤和背心,他们身上,除了满满的青春活力,更让人动容的是高度的自律性,自觉晨练,晨练已经成为了一种生活方式,融入他们的生活,使他们收获一个千金难换的强健体魄。

寒来暑往,年岁更替,从不缺席。如今晨练已经成为了井大的一个特色,甚至会有老师和周边居民被我们吸引,和我们一起晨练。晨练在井大,你收货的绝不仅仅是一个早起的清晨,它教会了我们昂扬向上的生活态度,赋予了我们足够健康的体魄,和井大冉冉上升的朝阳一起,陪伴万千学子在追梦的道路上一往无前,迎难而上。

[责任编辑:苏兰 潘韵(实习编辑)]

晨练 身体 健康

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式