您好,欢迎来到 中国大学生在线

潍院校花的故事

2018年04月28日 15:57:17 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

春风一度, 潍院邀您共赏十里花开

四月春风,飘飘荡荡。柳枝儿抽出嫩芽,湖水破冰,一切的一切都昭示着春天到啦,这时潍院校园里漂亮的花朵都已经竞相开放!今天鸢妹儿踏春归来,特意来和大家说一说潍院这些十分漂亮的鲜花。 

当你路过潍坊学院的图书馆,

或者是致远楼的绿植旁,

你就会发现几株姿态轻盈的桃树,

仿佛不胜娇羞似得凝望着你。

在桃花树下,说

不定会有桃花精灵保佑你找到爱情

桃花篇:

桃花一簇开无主,

可爱深红爱浅红。

紫荆花篇: 

风动紫荆香,紫衣染千里。

关于紫荆花也有一个动人的故事。据南朝吴钧《续齐谐记》相传,有三兄弟分家产,闹得不可开交,连院子里的紫荆花树也要分成三段,一家一段,紫荆花像是有了灵识,第二天自己枯萎了。三兄弟不禁感叹到“人不如木”,遂和好。三兄弟和好之后紫荆花也复活了。古人有诗说道:如何四纪为天子,不及卢家有莫愁。就是感叹亲情的珍贵啊!倘若你走在潍坊学院北门,或者音乐学院背后,这时你都会发现有如同紫色云朵一般缥缈的大片大片的紫荆花。

忽如一夜春风来,

千树万树梨花开。

梨花篇:

大家都知道“梨”谐音“离”,曾几何时,鸢妹儿我拿着一颗超级大的梨子,想同母亲分食,但是母亲拒绝了。当时母亲的表情很凝重,这也许就是当时母亲对未来必然有的分离的苦闷吧。古人有诗:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。大家要珍惜那些不愿与你分“梨”的人,珍惜彼此在一起的时间啊!当你回忆起梨花忧郁的身姿时,你不妨来到鸿德湖边,赏一赏湖边那一棵婷婷玉立的梨花树。

连翘篇:

千步连翘不染尘,

降香懒画蛾眉春。

桃花象征着爱情,花朵清新娇艳;紫荆花开如同紫色霞缎铺展开来,花瓣繁复厚重,显得端庄却又透露出几分娇俏;梨花开时,只有素淡的白色,正像是林黛玉一样显得有几分忧郁。同这些花相比,连翘就显得不那么漂亮了。四瓣亮黄色的花瓣包裹着花心,形状也很普通。不过连翘却可入药。《神农本草经》中记载连翘主寒热,鼠痿,瘰疬,痈肿恶疮,瘿瘤,结热。这样看来,潍院北门和鸿德湖边那么多连翘可是有大用处呢!

樱花篇:

但见樱花开,令人思往事。

樱花有单瓣和复瓣之分。复瓣樱花花瓣有多层,花瓣显得更加繁复优美,果树却不结果实。

在潍院,有一条樱花东路,一条樱花西路,年年花开往复,美不胜收。如果你想看,潍坊学院樱花路口约吗?

看完这么多漂亮的花,大家有没有很激动呢!春天这么美丽,希望大家可以不负春色,约上自己的好朋友,一同赏花游戏。或者大家穿的漂漂亮亮的,站在花树下,留下一张能够铭刻今年春色之美,铭刻你的青春之美的照片。也算留住了这美丽的春天。

[责任编辑:实习编辑潘韵]

潍坊学院 校花的故事

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式