您好,欢迎来到 中国大学生在线

桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红

2018年04月17日 09:15:17 来源: 合肥工大报 作者: 字号:TT

赵西连 化学与化工学院 化学工程与工艺 15-1班

正值花期的合肥工业大学校园里各种各样的花各放异彩,“比如在食堂那边的樱花,以及同是食堂那边一条路的紫荆开得特别好看,还有石楠,有关于它的味道在班群里都讨论炸了。” 赵西连同学如是说。

赵西连同学表示,当她看到好看的花时会拍下来,这种花的照片在空间、朋友圈比比皆是。好看的花能让看到它的同学心情舒畅。她对于随意采摘花朵的行为持否定态度,她觉得,“花是给大家观赏的,而不是单单属于某个人,大学生这种行为都是不存在的吧。”

殷致远 汽车与交通工程学院 交通运输1班

有关校园里的花,殷致远同学表示他对樱花的印象最为深刻。花开在食堂那边,每天都会经过;樱花那粉色的鲜艳颜色也给他留下了很深的印象。

谈及植物,他说自己没有太注意校园里的植物,但是繁茂的树给他留下了较深的印象:“每走到一个地方都会有很多的树,可以遮阳,挺好的。”

董青 电气与自动化工程学院 电气工程及其自动化 15-3班 

“我们校园里的花有樱花、紫荆花等等,”董青同学说道,“其中我对樱花的印象比较深刻,因为在我们宿舍门前就有一排樱花树,前几天正值花期的时候开得特别灿烂。”

当提及花的意义,他表示:“每逢春天花朵盛开之际,当我们路过的时候便能看到这些美好事物,这让我们心情愉悦,也有利于我们的身心健康。”对于花朵的采摘他觉得如果适当则是无伤大雅的,如果花的数量很多的话采摘一两朵来装饰一下是可以的,但如果是故意破坏的话应该遭到谴责。美好脆弱的花朵,往往是可远观而不可亵玩焉,保护这种美好也是一种责任所在。

管理学院 工商管理 17-1班 张蕊

在张蕊同学的印象里,合工大校园里有着梅花、樱花之类的花。她对于樱花的印象比较深刻,一是因为她觉得樱花花开绚烂,极为好看;二是在她的高中校园门口也种着一棵樱花树,灿烂的樱花兴许勾起了她对于过去的回忆吧。

在她看来,花可怡情,亦可使得人们身心愉悦。花朵是美丽又脆弱的存在,她认为人们不应该采摘花朵,应任其自生自灭。花朵将自己独有的美丽绽放呈现,无论花开花落,只要这份美丽曾经滑过人们心间,便是极大的意义了。

“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”愿花之芳香漫至你我身前时,彼此能会心一笑。足矣。

 
[责任编辑:实习编辑 陶姗姗]

照片 花朵

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式