您好,欢迎来到 中国大学生在线

23张图 记录泰医郁金香从萌芽到芳华

2018年04月12日 17:03:00 来源: 泰山医学院 作者: 字号:TT

花为美丽而生,花与美丽同名。有日经过泰山医学院行政楼,发现行政楼有些不一样,除了原本郁郁葱葱的草木外,在花坛里出现了许多小芽,像是洋葱头一样,搜索了一下,我才发现,这是学校迎来了新的花种,郁金香。每天我路过那里,拍下了23张图片,点滴记录郁金香的成长过程,这是怎样的生命的律动!(摄影:杜宝萱)

  

 

 

  

郁金香被视为胜利和美好的象征,同时它还代表着爱的表白和永恒的祝福。刚开始,郁金香比较矮小,小小的一株,孤零零的,叶子并未展开,有的头上有些许红色,鲜有人注意到它,到它依旧精神的向上生长。

 

 

 

它身高虽没有长高多少,但却越来越胖了,鼓鼓的,叶子也像是要即将展开一样,还有一些,花朵已经羞羞的探出了头,显露出了它的颜色。

 

 我每天都要从这里经过,来看它成长的过程,它长高了,她由一个小女孩长成了一位正值青春的少女,在一株一株郁金香的枝头,一朵朵娇艳的花儿纵情怒放,整朵花好像嫩的就要滴出水来一样。在三五片宽带状的叶中央伸出亭亭玉立的花骨朵,花瓣重重叠叠,中间有着白色的花蕊,郁金香花一个个或如酒杯,或如尖荷地绽放着,清新雅丽,光彩照人。

  

 

 

 

春天的温度变化真是很快呢,最近温度也越来越高了,有的女生已经穿上了长裙,郁金香似乎不情愿被比下去,鲜鲜亮亮一阵微风吹来,它们轻轻摇曳,亭亭玉立,而又颤颤悠悠,张显着灵动。郁金香花色不仅缤纷而且每种都有个美妙动听的名字:像烈焰般炽热鲜红的叫斯巴达克,如黑夜般神秘幽深的叫夜皇后,白花镶有浅红花边的被誉为中国女子。

 

 

 

花的橙红和叶的翠绿,让人想到青春和生命,让人想到生命的美丽。郁金香的美,是一种脱俗的美,一种文化的典雅美,一种时尚的浪漫美。她的美丽会传染人,会感动人,让人无法抵御。郁金香很美,拥有郁金香的泰医更美。

 

[责任编辑:苏兰]

泰医 郁金香 蜕变

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式