您好,欢迎来到 中国大学生在线

临沂大学:我和春天有个约会

2018年04月12日 16:51:16 来源: 临沂大学网络通讯社 作者: 字号:TT

花也开了,水也融了,风也暖了,是时候出门了。冬天一过,就要开启与春天的约会了,所谓不负春光不负卿。

风光正盛,桃花粉面夹红,樱花缀满枝头,梨花一袭白衣给春天笼下娴静的仪态。若水三千,我只取眼前景。校园小路被灌木丛簇拥着,两旁的白色岩石生出几株生着俏丽黄花的花枝。小路环绕着明月般的湖,湖面明净,如眼中一汪含情的泪。杨柳垂钓,抽出嫩芽,想与湖水一亲芳泽。他们寥寥相望,却始终碰不到彼此。但终有一日柳枝会伸展枝条,湖水也会更加明亮,他们便可相依。

风景再美,没人欣赏,也只能孤芳自赏。正如俞伯牙琴艺再高超,没有能听懂的钟子期,也只能孤独地弹奏。凭栏望湖处,总有杨柳抚弄春风,恋人相依在长椅上。他们听着鸟语,嗅着花香,看着阳光傾撒和云散云聚,感受风划过心间。这不就是爱情的模样吗?岁月静好,无人打扰。

弥足珍贵的是长久的陪伴,是相守相依,也是友谊天长地久。老爷爷骑着单车行驶在路上,伴着鸟语花香,享受着恬静闲适。老夫老妻手牵着手,白了少年头,含情对视,笑语嫣然。年轻的父母带上父母儿女,小童跳跃着,欢快地跑动,长辈们会心一笑,温馨而又甜蜜。或许还可以带上三两个朋友一起拍照赏景,欢声笑语,岂不快哉。

独学而无友,独奏而无趣,独游而无乐。望卿勿负春光,在阳光下欢笑,驱散脸上的阴霾。

[责任编辑:实习编辑潘韵]

临沂 约会 大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式