您好,欢迎来到 中国大学生在线

关于东北林业大学的“南北差异”,松松杉杉竟然打了场辩论!

2018年04月09日 09:16:56 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

东林校园“南北差异”大战

北校区辩友:杉杉

南校区辩友:松松

通过对南北校区的多个方面进行对比

松松杉杉罗列了以下几组“辩题”

食堂

▶俭德园(老食堂)承载了无数nefuer寒来暑往的回忆,这里的菜肴种类繁盛,不断更新,努力给大家带来更多属于东林的味蕾回忆。在菜品的繁盛之余,也总能给人以家的感觉,油烟飘香,熙熙攘攘。

▶颐丰园的环境开阔明亮,软式沙发,巨大的挂壁电视,还有青椒肉丝面、自选小火锅......虽说菜式相对较少于老食堂,但在慢慢成长过程中,新食堂也在找寻找属于自己的东林滋味。这里装修精致,给nefuer们尽可能的提供了舒适的休闲环境。

教室

▶丹青、锦绣对于北校区的同学们可谓是“近水楼台先得月”,但南校区的同学也是不甘示弱,“不辞辛苦,千里迢迢”赶来上课。别看是早期的楼,设施一点都不逊色!在这里进行头脑风暴、发奋图强的时候定不会忘记东林人秉学厚德的品行修养。

▶文博、成栋靠近南校区,也成了南校区同学们学习生活的主要场所,在教学设施先进、整洁宽敞的教室里听着老师的谆谆教诲,有没有觉得瞬间“高大上”了许多。

上学路

▶北校区的同学或是穿越运动场,偶遇帅气的运动健将;或是行于彩色条幅装点的林荫道旁,了解学校最新的活动动态;还有可能偶遇活泼可爱的网红小松鼠!

▶南校区的同学们经过桃李桥、知行桥,看着马家沟从白茫茫到慢慢解冻,小桥流水不失为一种诗情画意的上学路。只要不是河道结冰的冬天,夜晚如果从桥上徐徐穿行,就能感受到水汽的凉意,也能看见水中倒映着的点点灯火。

宿舍

校区的楼层可谓“高耸入云”。最顶层十七层有种不食人间烟火之势,飘飘荡于云层之间。电梯上下给同学们节约了不少时间。四架电梯虽说不少,但高峰期仍旧是有点挤。

日常生活

▶校园广播为北校区带来的不只是生活情调,还有热闹欢脱的氛围。时事报道、娱乐节目、歌曲分享……播音员们舒适和悦的声线无不让人感到欢愉。 而南校区则像是私家别院,安静悠闲,要是住在“马家沟景房”里,不仅可以看见春冰化为潺潺流水,打开窗还可以从外吹进新鲜的水汽,真是个不错的清闲圣地。

▶杉杉实在羡慕南校区的同学一出宿舍就能坐上小校车,一刷卡就能去到学校的任何一个角落。虽然北校区的同学大多数靠步行上学,但步行其实好处多多!不仅放松心情、舒活筋骨,还能欣赏沿途很多美丽的风景!

养生

▶北校区老食堂内外的水果摊可谓是“水果盛世”了!各种水果一应俱全,日常想换换口味,尝个鲜,补充一下各类维生素以应对脱发养生问题,绝对能够满足你。木瓜、哈密瓜、葡萄、猕猴桃……都在热热闹闹地等你来拎走~

▶南校区的地下超市和食堂虽说有水果家族的存在,但毕竟受到场地的限制,看起来未免有些冷清。梨和苹果、香蕉是这里的常客,西瓜也会偶尔现身。养生也只能拜托一下它们了~说到这里,松松很是羡慕北校区同学们维生素的摄取了!

[责任编辑:苏兰]

辩论

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式