您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南农大草莓园——春季采摘之旅

2018年04月08日 09:42:16 来源: 湖南农业大学学生在线 作者: 字号:TT

冬去春来,农大的草莓园中,绿叶携手白花,带着鲜红的草莓,晒着初春的太阳。

正午过后,忙里偷闲的我们,约上三五好友,伴着欢声和笑语,向草莓园进发啦!

一进入草莓园,我们看到那在满地的绿叶中展露出红彤彤身躯的草莓不禁垂涎三尺,赶快拿一个小篮子,来一场愉快的采摘之旅吧!

面对熟透的深红色的草莓,当然要摘入篮中,稍后用它来安抚我躁动的味蕾,但那青白色的幼果,“脸上”尽是稚嫩,让人分外怜惜,没办法,放过它了,不过它后面藏着的那个羞红了脸的可不能放过。

这些草莓个头不大,小巧可爱,甜美诱人,散发着特有的果香,大棚里焕发着生机与活力。

不同大棚里的草莓,还有不同的味道,奶油味、巧克力味、水蜜桃味等,让游客看了啧啧称奇,忍不住把每种味道的草莓都品尝一遍,感受农大特别的味道。

除了农大的师生们来此采摘游玩,还有不少校外的游客慕名而来,草莓园园里园外都十分热闹。妈妈手把手教孩子怎样挑选草莓,教育不要随便摘还没有成熟的草莓,不要踩到草莓的秧苗,场面十分有爱。

尽兴地采摘之后,赶快把草莓拿回宿舍,清洗干净,取一颗熟透的草莓放到嘴里轻轻一咬,渗出汁水,酸酸甜甜,配着酸奶,或者和室友一起分享,感觉手中的草莓更加美味动人了呢。

吃草莓的好处:美容养颜、明目养肝、滋补调理,可以清除有毒物质,是小朋友、体弱者理想的营养健美果品,增加抵抗力、补充体力、消除压力。

当然,吃草莓一定要清洗干净,或放在盐水中浸泡5分钟,好吃也不要吃太多哟~

看到最后,你有没有开始向往起农大的草莓园呢?如果你被我的描述打动了,就赶快来湖南农业大学的草莓园大饱口福吧。每年的二三月份就是草莓成熟的季节,来之前记得看好天气预报,只要一个晴天,棚里的草莓就会红一大片,这时候你就可以尽情的采摘各种口味的草莓啦。

[责任编辑:实习编辑潘韵]

草莓园

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式