您好,欢迎来到 中国大学生在线

致敬泰医怒放的生命

2018年04月02日 16:46:04 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

春天的香气渲染了心扉,这律动的音符奏响了生命的节拍。春天,我不仅赞美你的景色,更要赞美那些生命。有了它们你才有色彩,有了它们你才有光泽,有了它们你才有生命!

生命从来就是一树花朵,高下不一,千姿百态,但也许总会留下一些美丽。人生中有太多值得感动、值得怀念的东西,往往被我们忽视了。就说那些花儿,她们从不抱怨外环境的优劣,不在意是生长在悬崖峭壁的缝隙、还是马路边的沙土中,她都一如既往的生长、绽放,把美丽和芬芳带给世间。

花瓣的怒放,充分向外展示自身的同时,也以最真实朴素的内心来对待周围的一切;这使我明白了身心的充分放开,展示自己生命的活力,有一份光发一份热,以朴素的真心待人接物的道理,让生活因此更美好。

一切都是自然而然的,就像怒放的花儿。花儿从不在意是否有人关心她 、是否有人在意她的存在,是否有人欣赏她的美丽,依然默默的为周围的环境增光添彩;这使我看懂了生命有他本来的价值,不要做什么事情都想得到别人的认可和赞美,一切应该都是自然而然的。

生命怒放的那一刻,我们就该懂得我们是为自己绽放。花儿从不在意周围的人对她是怎样的看法,无论赏花的人是挑剔的、否定的、批判的心态,或者赏花的人学历身份的高低贵贱,她都以自己本来应有的姿态展现给所有人;这使我读懂了要以一种平等无分别的心来对待周围的一切,不因外环境而动摇和影响自己。当我们能够做到这一点,在面对人生之路上的坎坷和波折的时候,就能平静的、从容而淡定的走过曲折,而迈向新的起点。

在泰医,也少不了生命的律动。有的生命是金银花,必须有所依附,要依赖别人才能长高、长大;有的生命是太阳花,完全要依靠外界的力量才能开放;有的生命是仙人掌,经受了许多磨难,依靠自身的力量开出了独特的花;有的生命是昙花,只为了自己开放,孤芳自赏,哪怕只是短暂的一瞬,也开得美艳绝伦……

怒放是一次美丽的绽放,是一个美满的结果,是一次生命的蜕变,它将展示生命最完美的一面,如“蛹化成蝶”一般,给我们留下思考与感悟。生命之花需要怒放,怒放的时候需要坚韧、顽强、自信、信念、毅力、奉献、勇气和低调。不管脚下的土地是否肥沃,生命之花都需要怒放;不管有无别人欣赏,生命之花都需要怒放。怒放是一种品质,需要一定的能量积蓄,需要经历磨难与苦痛。

如果一个人,可以做到随遇而安、立足根本、不找外因,在现有的环境和条件下都能尽己所能的让生命绽放光彩。那么世界就多了一份和谐与安宁。(摄影:谭伟东 杜宝萱 陈敏)

[责任编辑:实习编辑潘韵]

泰医怒放的生命

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式