您好,欢迎来到 中国大学生在线

植树节|春水初生,春林初盛,春风十里,潍院与你

2018年03月13日 09:21:00 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

植树节:中国古代在清明节时就有插柳植树的传统,孙中山任临时大总统时将清明节定为植树节。后人为纪念孙中山先生,于是将他逝世的这一天即3月12日改为植树节。

自此,3月12日就被确立为保护树木、动员群众参与植树造林,以激发人们爱林,造林热情的节日。

3月初春,虽然寒气未完全消散,但属于春天那一抹绿色的欣欣向荣的生机已经可见一斑了。伴随着植树节的到来,潍院的春天也在向我们诉说着她的来到。

1特别的花语                                                                       

伫立着两排法桐的“外环路”“内环路”“步行路”,一圈圈环绕着校园。

秋季落叶,春天吐芽,它们用一季季的轮回诠释着它们的花语——才华横溢。

这个春天,你可曾细细看过,它们冒出的新叶,那是无声的启迪“一年之计在于春”,更是“才华需从勤中来”无言的劝勉。

2曲径通幽处

常建五言律诗中云:“曲径通幽处,禅房花木深。”

潍院的曲径通幽尽头,却是银杏颇多。

银杏树生长较慢,寿命极长,自然条件下从栽种到结银杏果要二十多年。

学校栽种银杏树的寓意难道不是想要我们勤勤恳恳,脚踏实地?

让我们踏踏实实做事,实实在在做人呢。

3樱花季,樱花祭

3月份的樱花树抽条,发芽,蕴蓄力量,将在四月份的樱花路上,呈现出最美丽的风景,不是有诗云:“樱花红陌上,杨柳绿池边。燕子声声里,相思又一年”吗?

樱花七日,从盛开到完全凋零只有十六天,但花虽落,香却犹在,逸逸飘来,沁人心脾。

生命只有短短一瞬,但生命暂放的美丽却是无与伦比。

春风又起,

又是一年植树日,值此良机,

你又想播种一棵

怎样寓意的树呢?

[责任编辑:苏兰]

十里 春水 春风 林初盛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式