您好,欢迎来到 中国大学生在线

下雪天我就想踩没人踩过的地方

2018年01月08日 09:23:01 来源: 西安电子科技大学网络文化工作室 作者: 字号:TT

雪天我就想踩没人踩过的地方

终于下雪了

January

 

下雪了,你是否在看着雪

你在雪中是否收到了我对你的祝福

 

11月:盼望着,盼望着,立冬来了。

马上要下雪了吧?

     没下

     
      小雪来了,去年这个时候已经下雪了。

今年应该也快了吧?

     没下

 

12月:听天气预报说这周有雪诶。

     没下

今年不会没雪了吧?

......

 

 

1月:忽如一夜春风来,

千树万树梨花开。

终!于!下!雪!啦!

这个冬天,西安的雪着实来的太晚了,但它终于还是来了,美好纯洁,一如往年

记得很小的时候喜欢雪,只是因为下雪的时候可以堆雪人打雪仗,疯玩之后总是把红彤彤的小手藏在衣兜里,生怕被妈妈看到后就不能继续玩了……

 

后来特别喜欢雪的白,那种彻底又清澈的白总让我觉得,无论是好是坏,快乐或悲伤,都会在这种白色的覆盖下沉睡,再次醒来时,一切又会回归纯净无暇,重新开始。

那个时候最喜欢有积雪的夜晚,万家灯火熄灭时,黑色的天空会被白雪映亮,空寂而轻柔。

再后来喜欢在大雪飘落时一个人漫步雪中,看雪花纷纷而下,落上衣角领间,似急促匆匆,又似不慌不忙……

在西电,雪似乎依旧是曾经的样子,又似乎是从未见过的样子。雪落在观光塔、落在情人坑、落在体育馆,覆盖了几片红叶、几株绿草。

有人说:冬天的幸福,莫过于有一起看雪的人;看雪的幸福,莫过于身边人是心上人。

有幸与你共度2018年的第一场雪,

愿接下来一年,仍有你相伴。

玩过雪后,记得把手放进室友衣领里,

不然冻到手就不好了

[责任编辑:张密密]

下雪天我就想踩没人踩过的地方

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式