您好,欢迎来到 中国大学生在线

冬日 | 妖风与你的宿舍

2017年12月20日 10:50:31 来源: 湖南师范大学 作者: 字号:TT

听说,南方的冬天是不冷的。可长沙冬天的到来

有没有让你闻到被欺骗的气味呢?寒风中的你有没有瑟瑟发抖啊?今天小星想来盘点一下各个宿区的冬日概况,还有安利冬日保暖攻略

(小星拍图片刚好碰上江边暖暖的阳光~)阳光洒在林荫道上,斑驳的树影和三两行人的欢笑,好像瞬间驱散了江边的严寒。

黄白格调的外墙,给人干净又温暖的感觉,果然是长塘山圣地呢。

白日里透过树枝洒下的日光,天马宿舍楼前仿佛多了一分光亮,傍晚温暖灯光的照耀下,空旷的道路仿佛也多了一份生气。

南院门口的大树仿佛守卫般保护着宿舍楼,好像都没那么冷了,楼外一排排的空调也在用力驱赶着严寒。

暖暖的日光透过树叶的缝隙,洒下斑驳的光影,阵阵妖风也被暖暖的光化解了。

大雪已过,天地闭塞转入严冬,长沙的冬再伴着时而大作的妖风,立在寒风中,你定体会到风中凌乱和瑟瑟发抖。还好,有一个温暖的地方会陪我们度过最漫长的冬季,这个地方当然就是我们的窝——宿舍啦。

在宿舍,最温暖的除了亲爱的室友小可爱以外,当然就是我们的被窝啦,每天早上,它们都以巨大的引力,吸引着我们,让我们有一万种理由,多与它纠缠几分钟。

你的被窝够温暖吗,面对寒冬,有一床温暖的被窝是很重要的,什么样的被窝,才足以俘获你呢

小星上网搜索了一遍,发现有好多温暖舒服的被子,可以温暖我们一整个冬天呢!还没有置办冬被的小哥哥小姐姐们,赶紧参考一下吧!

除了温暖的被子,一个温暖的宿舍,当然还少不了会享受生活,懂得保暖的你,这个冬天你怎么过,小星带你来看看小哥哥小姐姐,怎么在长沙的寒冬里“四季如春”的。小哥哥,小姐姐们,在长沙湿冷的冬季里练就了一身防寒的本领,在这么冷的冬天,特别是遇到妖风夹杂着小雨的时候,和温暖的人坐在一起吃着火锅,聊着天,想想都幸福。

最后,安利一波宿舍保暖攻略。

01

热水泡脚就是足浴,属于中医足疗法内容之一,也是一种常用的外治法。用热水泡泡脚,既解乏,又利于睡眠。同时,在水中加点中药,还可以起到其他作用。热水泡脚可以改善局部血液循环,驱除寒冷,促进代谢,最终达到养生保健的目的。

02

冬天多喝热水可以促进血液循环,水的温热可以扩张人的血管,加快血液的速度,就会促进全身的血液循环,达到温暖身体的效果。还可以增强呼吸功能,喝热水能缓解呼吸粘膜的紧张状态,对感冒引起的咳嗽十分有效。

03

回到寝室,换上保暖一点的睡衣,温暖又舒适。抵御严寒的同时也使劳累一天的你得到放松。

04

寒从足下生 ,百病凉上起。冬天保护好双脚,让你的脚不冰冷受冻是至关重要的。在寝室内,换上舒适暖和的棉拖,好好休息休息,一天下来所有的忧虑都消散了。

05

热水袋是暖手暖脚的神器,需要时日常温暖你,悄迷迷告诉你睡觉之前在冰凉凉的被窝内放入热水袋,可以助你安然入睡,再也不用担心半夜被冻醒啦。

06

暖贴方便且实用。在寒冷的冬季外出防止冻伤驱寒有很好的效果,携带方便,发热持久稳定,每天只要贴上薄薄的一片就能抵御一天的寒冷。暖贴是使用最便捷、最安全的贴身发热器具,已成为当今国际取暖驱寒、热敷理疗的时尚用品。

听说,宿舍的空调提前开放使用了,我们的宿舍越来越温暖啦。学校有没有很贴心呢,大家有没有感受到寒冬里师大给予你的温暖呢

 

[责任编辑:苏兰]

冬日 保暖

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式