您好,欢迎来到 中国大学生在线

雪诉泰医,你将岁月染上美

2017年12月14日 10:44:30 来源: 泰山医学院 作者: 字号:TT

冬风起,冬雪落,乍冷又寒时,初雪悄诉。晨起梳洗迟,拉开窗帘,无意间瞥向窗外,却惊喜地发现,心心念念盼望着的初雪已是悄然而至。

推开窗子,映目而来,一片银装素裹。雪花俏枝桠,真道是,忽如一夜春风来,千树万树梨花开。大雪纷纷扬扬落下,一片片雪花在空中舞动着,千种姿势,万种风姿,或飞翔,或盘旋,或俯冲而下,直直坠落,铺满大地。我伸出双手,欲接住一片飞舞的雪精灵。怎奈他过于调皮,洒脱地飘落下来,似是直奔掌心,却又在坠落时,任性地打了个转儿,与冬风缠绵而去。真是最喜飞雪无赖,风吟痴缠而去。

走出宿舍,绵绵白雪更是分外惹眼,苍翠欲滴的小叶榕像是戴了一顶顶白色的小帽子,俏伶伶地,穿着绿色的大衣,戴着白色的帽子,真是今年最潮最靓的搭配。一场初雪,万籁俱寂。觅食的鸟儿此时该是在温暖的巢里磕磕欲睡,往日调皮的小松鼠此时该是抱着自己秋日储存的松子、果子乐滋滋地啃着吧。初雪初至,白色成了主打色,静默也成了主题音乐。

跳动的音符出现了,同学们三三两两结伴而出,热情的奔赴到雪的世界里,打雪仗堆雪人,一切仿佛又回到孩提时代,没有忧愁,无须烦恼,生活的主打音乐永远是快乐与纯真。

路人离,脚印留,那雪地上凌乱错综的脚印,是一个个饱含深情的文字,而被踩的暗淡板结的路,是一篇篇落下墨花的纸张。字不成书,纸短情深。泰医,一场初雪,道不尽你的美。

冬雪,凉薄又深情。转瞬冬雪覆秋华,在冬的凛冽声势里,万木枯荣,天地素简。雪花在万籁俱静里欣然,在寒冷中绽放优雅,让冬的洁白荡涤所有的尘埃,予时光以浅淡而欢喜。总有一份深情,在回眸之间,倾刻就是重逢;总有一种语言,不语,便是懂得。就像梅与雪的遇见,不论曾相隔多久,只若相逢,便如久别重逢。灼灼其华里的淡淡素雅,是这个季节写意岁月的最温柔诗行。

香山素衣,梅香暗暗。雪似梅花,梅花似雪,似与不似都奇绝。初雪情柔,惊艳了时光,静好了流年。欲挽初雪的柔情,与泰医的初冬执手相安。雪诉泰医,你将岁月染上美。(摄影:魏凯琦 刘林 袭著霞  刘婷婷  宋枚枚 吕海东  牛静雯  程天琪  )

[责任编辑:苏兰]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式