您好,欢迎来到 中国大学生在线

天青色等烟雨,我在师大的夜里等你

2017年12月03日 16:03:51 来源: 湖南师范大学 作者: 字号:TT

今夜师大夜色很美,秋水怡人,月光如水,寒烟撩翠,今夜师大夜色很美,落叶似雪、星月辉映、薄雾透微。

月色中的校碑

阳光下的校碑总是透着一股严肃,而沐浴在月光中的校碑却显得如此温柔,它历经风雨、饱经沧桑,却一直矗立在这里,指引着无数湖师大人的理想与方向。

桃子湖

一颗一颗繁星点缀,在漆黑的天空下化下倒影,远处的街灯也映衬着,它们共同把光芒抛给了桃子湖,缤纷的色彩如星辰般绚烂,湖面被蒙上了一层薄薄的雾,又有了一种朦胧的美。

月光荷香,幽幽暗送香,清风拂,荷花舞霓裳,绿萝粉裳笑嫣然,横笛赋萧菲评章,婀娜轻舞漫窈窕,风赋诗意涵清香。

田径场

这时的田径场,风很大, 天很黑,但是这里有你挥洒的汗水,有与你共同奔跑的伙伴,还有远处温暖的光,寒冷、黑暗,就都不算什么了。

至善楼

教室里,只剩寥寥身影与沉默的桌椅做伴,闹钟滴答滴答响着,时光溜走,却留下只属于我们的回忆。

在秋天的傍晚时分,约上三两个朋友一起吃顿热乎乎的饭,在扒掉一碗饭后骑着单车,看看热闹的夜市,说着心里话,然后去书屋伴着奶茶与书,道别离开的时候一定连晚风都是无比温柔的。

愿此间,山有木兮卿有意,昨夜星辰恰似你。

网球场

你在这儿挥动着球拍,明亮的灯光映在你眼中,一次次跳跃、奔跑。你在这挥洒的汗水,名为青春。

深夜食堂

白天这里人潮涌动、熙熙攘攘,可现在,却没有了半点热闹的影子,大概,食堂也在悄悄珍惜,这一刻的静谧吧。

图书馆

图书馆的灯还亮着,你仍在这儿追着梦,架上的书,窗边的常青藤,连周围的空气里都满是安静的味道。

夜灯

暖黄的灯光,把灯下和灯外隔成两个世界,你从台阶走下时,像暗暗水波里,荡起的成缕缕的明漪。

夜半时分,还有几盏灯亮着,树叶被风吹过的声音撩得人心里酥痒,清冷的月光与远处的灯光填满了整个世界。

江边篮球场

江边篮球场恐怕是师大夜晚最热闹的地方没有之一。人群、篮球 、路灯、车流,还有你的欢声,我的笑语,同组成了这片快乐的天地。

木兰花开

这样支支朵朵的木兰花,好似一幅轻笔淡墨的山水画,清淡恬雅,枝头上的木兰花,或星星点点,或密或疏,或淡或浓,一色的浅素嫩白,有着一种令人心颤的美。

十里桂香

月光洒在你的脸上,有桂花般的香,风儿微微吹送着芬芳,石阶上的落叶堆成秋,欲买桂花同载酒,终不似,少年游。

归来仍少年

要和你秉烛夜游,要和你一醉方休,要与你听风轻雨柔,要与你游山清水秀,要为你采了莲叶熬粥,要为你摘了桂花酿酒,要伴你提着桔灯夜色里挽手行走,这一生怎么够。

一生几回看,月色轻盈俏,恰风华正好,唱少年歌谣。

那时看夜空,不知流云亦是时光,看星挪辰移,不知山河瞬间消逝,炊烟起了。

我在门口带你,夕阳下了,我在山边等你,弦月弯了,我在十五等你,天青色等烟雨。小星在师大的夜色里等你,我想和你一起数漫天星辰,守细水流长,望山高路远。

[责任编辑:潘韵]

师大夜色

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式