您好,欢迎来到 中国大学生在线

西电之美:金色暖冬中的南校区高颜值建筑

2017年12月02日 22:20:08 来源: 西安电子科技大学网络文化工作室 作者: 字号:TT

建筑,孕育着一个学校的文化,积淀着一个学校的内涵,折射出学校环境的文化传统、人文精神,同时也以其自身,诠释着美的概念。

西安电子科技大学的建筑之美,不仅蕴藏着革命的红色基因,而且展现了现代建筑的大气磅礴。无论是雄伟壮丽的远望谷体育馆,还是内敛含蓄的逸夫图书馆,它们无不在向我们昭示着西安电子科技大学的不忘初心,继续前行!

 

西电观光塔

“千花高下塔,一叶往来舟,岫合云初吐,林开雾半收”。西安电子科技大学的观光塔可谓标志性建筑。它见证了学子们的披星戴月,见证了青春的风花雪月,见证了这所学校的日出日落,一作一息。“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”,愿西电学子不畏前路,昂首向前。

 

西电博物馆

博物馆积淀着一个学校厚重的历史和文化底蕴。西电博物馆记载着西安电子科技大学从中央军委无线电学校一路走来的风雨历程。长征路上办学,半部电台起家,战火纷飞的年代,她坚韧不拔;和平安定的时期,她书写绚丽篇章。

 

远望谷体育馆

远望终南,虚怀如谷,气势磅礴,一览无余。愿西安电子科技大学的莘莘学子,既有极目远望的理想,又有虚怀如谷的胸怀。

 

逸夫图书馆

邵逸夫说:“中华民族要繁荣昌盛,扶助教育,启迪青少年智慧,广育中华英才,至关重要。”百业待兴,教育为本,图书馆可以称得上是一个学校的灵魂。西安电子科技大学的逸夫图书馆,含蓄却不失大气,低调却散发着智慧,一砖一瓦,都凝聚着西电人的气质。

 

大学生活动中心

这里是挥洒汗水的地方,这里是孕育科创的地方,这里是歌舞青春的地方,这里是通宵达旦的地方,这里,是青春色彩明亮的地方;这里,是年轻血液汇聚的地方,这里,是大学生活动中心。

 

巨构A-G

坐落于千年古都,盘踞于秦岭脚下,巨构A-G楼,连延不绝,有的荣获过“鲁班奖”,有的荣获过国家优质工程银质奖,她们承载着万千学子的梦想和拼搏,激励着一代代西电人继往开来,她们犹如西电精神生生不息,历久弥新。

 

老校区主楼

团结勤奋,求实创新;厚德求真,砺学笃行。西安电子科技大学的校风校训无时无刻不在激励着西电学子,它悬挂在教学楼上,更铭记在西电人心中。(西安电子科技大学网络文化工作室)

[责任编辑:陶姗姗]

建筑

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式