您好,欢迎来到 中国大学生在线

南开冬景——冬灌偶遇降温,绿草树木披上晶莹“外衣”

2017年11月30日 22:10:08 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

连日来,天津地区经历了几次明显的降温过程,气温一度突破零度。南开大学津南校区部分草坪和树木出现冰凌美景,引得师生纷纷围观拍照。记者从南开大学后勤保障部了解到,为使绿化植物存储足够水分过冬,每年11月起,园林部门都会赶在土壤封冻前进行浇水灌溉。例行冬灌遇到气温骤降便形成了少见的冰凌美景。工作人员介绍,厚厚的冰壳并不会对植物生长造成伤害,停止灌溉后,将会自行融化。土壤封冻期将持续到转年三月份,开春后,吸收了足够水分的植物将迎来新一年的生长。

[责任编辑:陶姗姗]

南开 外衣 树木

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式