您好,欢迎来到 中国大学生在线

一纸冬色 恋恋泰医

2017年11月29日 11:12:37 来源: 泰山医学院 作者: 字号:TT

 

冬着一身素衣,缓缓而来,季节没有了往日的姹紫嫣红,却用简单的线条,勾勒出一幅洁白的画,纯洁通透,轻盈自然。初冬的泰医,阳光浅浅淡淡,温温软软。风从远山吹过,让大地在眼中一览无余,草木已没有了过多的装点,初寒的微霜,还原了生命的本色。在这初冬时节里,与冬阳静暖,捧一本书,让落墨书香盈盈泰医的心房。

初冬的清晨安静而纯粹的,删繁就简,却是素静皆美。晨曦徐徐而升,一点一滴依着初生的云彩,叫醒睡梦人的眼眸。裹挟着初冬料峭的寒意,沿着东方大道而行,还未披上朝阳细软的温暖,朗朗的读书声便从两侧的树林中传来。

 

一日之计在于晨,清晨正是背读书本的好时光。晨光未唤醒沉睡中的旅人,学子却早已唤醒了沉睡的朝阳。初冬的清晨,带着微凉和寒意,融化于泰医学子声声的读书音里。

 

日光渐渐上移,沉睡的图书馆也悄然苏醒。或结伴或单独而来的学子们,没有过多的言语,没有嘈杂的声音,他们静静的走进这座殿堂,与一本书结缘,静品诗书浓处便生花,静看花中人间诗意画。图书馆是一座城市的筑梦空间。哪怕时代变迁,文字更迭,他依旧静静伫立,无数学子为他而来,享受坐拥书城的静谧时光。我想世间若有一桃源,应当是图书馆的模样。于此处,无论是阳光妩媚,还是细雪绵绵,你都可以与智者交流,与贤者对话,与雅居者共饮,享受属于自己的幸福时光。

泰医的冬天是素简的,一半泊于眼底,一般安放在生活中,守着一抹寻常,浅唱一城烟火,每一抹霜降都藏着安静的模样。如果说,秋天适合旅行,那么冬天就是静守,于情深中自持,于优雅中安度。

 

脚步细碎,轻轻踩着暖暖的时光,一杯茶,一本书,茶香书香,便温润了泰医初冬的时光。落墨相逢,与书为友,静看世间万物,细品人间冷暖,与自己的灵魂相依,多了一份思考,触摸到一份真实,听时光的褶皱里有着说不完的故事,看年轮的深匝里藏着暖暖的稻香。

坐拥书城铸内秀,满腹诗书气自华。泰医的初冬,爱的原乡,时光清浅,冬阳静暖。在慢下来的书卷光阴里,寻一份明媚,与岁月浅淡而安。(摄影:陈敏)

[责任编辑:苏兰]

泰医 初冬 书香

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式