您好,欢迎来到 中国大学生在线

光影西大:我想透过窗户看到你

2017年11月24日 01:27:22 来源: 西南大学青春缙云网络文化工作室 作者: 字号:TT

钱钟书曾在《窗》中写道:“门是人的进出口,窗可以说是天的进出口。窗引诱了一角天进来,从此我们在屋子里就能和自然接触”。

透过西大的窗,你会看到怎样的自然?

作为西大地标性建筑

观赏美景

中心图书馆就像是座玻璃房子

坐在馆内静心学习

偶然抬头一瞥

纳入眼中的

不只春花秋月

还有夏阳冬雪

行走西大

你肯定曾惊叹于中心图书馆那敞亮的落地窗

那你是否留意到过行署楼

那一个个被藤蔓装饰的窗眼

又或是南区教学楼的一排排窗户

也为具有现代特色的建筑本身添色不少

映学子热忱

夜深时,人静处,那几间自习室却永远发着光,像是点缀着这漫漫长夜的萤火虫。透过窗户,你才看清,他们一个个埋头努力的认真样。疲惫的时候,正是看到窗户上同伴的倒影,才激起了他们坚持下去的动力,才使得他们永怀对知识的渴求。

悟大师风范

国内首个吴宓故居陈列室,修建于西南大学组建10周年暨办学100周年之际,展览品从先生的译作到红学著作,从书信到手稿,完整地再现了这位国学大师的一生。

立于门外,徘徊廊间,向窗内环顾,便能感觉到文化在这里的沉淀,正贴切了余秋雨先生对文化的新定义,“文化就是一种变成生态方式的精神价值,最后沉淀为人格”。

透过西大的窗户,你能发现到的,不仅仅是校园内四季景色的更替,还有莘莘学子挑灯夜读的身影,更有国学大师留下的大家风范。

于你

透过窗户

又看到了怎样一番属于自己的风景?

[责任编辑:潘韵]

窗外风景

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式