您好,欢迎来到 中国大学生在线

滨州学院:寒冬涂鸦 七彩校园

2017年11月21日 11:33:36 来源: 滨州学院校园网络通讯站 作者: 字号:TT

凛冽的北风呼啸而过,校园里树叶又飘落许多。但这寒冷的风不能浇灭创作者内心的火焰。

11月19日,滨州学院全体艺术学院的同学们,在校园的各个角落搜索井盖,他们要给单调的井盖涂上缤纷的颜料,为萧瑟的寒冬添上几丝跳跃的色彩。

井盖,下面掩盖着的是肮脏不堪的东西。它的存在是为了排污排水,防洪防汛。很多人不喜欢它的存在,但又不得不承认它的作用。可是,如果把世界上最缤纷的色彩用来装点最不起眼的井盖,那不仅给过往的行人增添了欣赏美的新角度,还能让疲倦的眼球多些灵气。如果井盖知道它的冬季新衣,内心想必定是欢愉雀跃的吧!

来到这个大学两个月多了,我也曾经留意过这些井盖,它们原本被人粉饰的动漫图案经过风雪侵蚀,早就看不清那灵动的模样了。但今日,艺术学院的同学又拿出了画笔和染料,重新给井盖穿上新装。

经过同学们的创作绘画涂鸦,井盖上有些缤纷的图案:或是令人垂涎三尺的煎鸡蛋,或是嗔目结舌的唐老鸭,或是元气满满的绿巨人,或是圆圆滚滚的小叮当,或是柔柔暖心的大白……

寒风再凛冽,温度再骤降,也浇灭不了全体艺术学院同学心中的创作火苗。他们用自己的手,配上鲜艳的颜色,给井盖以灵动,赐路人以欢喜。不仅在无形之中吸引了路上的注意,更是增强了安全系数,大大减少了发生误踩井盖而被困等事故发生的几率。

让我们放慢脚步,行走在冬季的滨州学院,让目光滑过这些被赋予生命的井盖,然后得到片刻愉悦的心情。

七彩井盖,温情冬日。

[责任编辑:潘韵]

井盖 涂鸦 温暖

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式