您好,欢迎来到 中国大学生在线

那一刻,我融入了这里

2017年11月20日 15:57:29 来源: 湖南师范大学 作者: 字号:TT

“加缪言:“想要了解一座城市,无非是了解这座城市里的人怎样活着,怎样相爱,又怎样死去。”

因为命运

因为喜欢

又或者这样那样早已忘记的原因

天南海北的我们在长沙相聚

历史悠悠

星光闪闪

古今文明共放光彩

极具幸福感的长沙带给你的又是什么呢

从什么时候开始

你发现自己已经融入并爱上这座城市呢

今天

关于你与长沙的故事

你说,小星听

印象中的长沙

@张文瑾

长沙的秋

是有点甜

也是无影踪

甜甜的

是风把窗帘吹起来

窗外有各色的叶子

还有桂花的阵阵沁人心脾

无踪无影的是

还未等到我拿出洗净的最爱的格子衬衫

就须得靠毛衣来度日了

冷冷的

像家里的冬天一般

今天 是有风的你

昨天 是灿烂的你

明天 是什么样的你呢

嗯,摸不着头脑

但我都喜欢你

@胡楠

一个多小时的高铁,说不长的路程将我带到这座陌生的城市。横越宽阔的马路时,穿行在熙攘的人群中时,总是种种的不习惯。

可我慢慢的发现,横越马路我会看见老友熟悉的脸庞,穿越人群我会遇见温暖的你。

清早至善楼前飘散着的红薯香味,午后桃子湖周边摇曳着的树枝,夜里油烟街香香的米粉,原来长沙也在努力给我家的味道啊。

长沙,你好,谢谢你。

@李亚蓉

一开始就没有抗拒过长沙,抗拒过这里。一直到高三上学期,我妈妈问我想考哪里,想去哪里上大学我都没有目标。但是直到知道了师大,不知为何心生向往,而它也是我高三每天坚持下去的动力。幸好,我来到了你的身边。无论是因为运气还是实力,我只要在这里,就不会害怕,也从没有失望。可能在很多人眼里师大并不是一个最好的选择,甚至它是你对命运的妥协,可我依然喜欢它,喜欢它的那股浩然正气,喜欢它让我变得更好,喜欢它所有的样子

湖南师大,未经允许擅自特别喜欢你,不好意思了!期待四年之后的我。

@王靖弦

记得,初到长沙我很不适应这里一天多变的气候。当时还有一句打趣的话说,“一日之内、一宫之间,而气候不齐”。翻译成英文应该怎么说?答案是“welcome to Changsha”。

记得,我曾因为口味不适应,挑出菜里面所有的辣椒,花了整整一个小时,最后饭都凉了。

记得,我曾因为长沙到常德这仅仅两个小时车程的距离,而对家里思念到哭泣。

所以,你问我是什么时候开始爱上这座城市的?

我可能真要好好想想。

是当我第一次感受到集体的温暖、感受到室友的关心的时候,

又像是首次在工作中得到表扬,被别人给予肯定的时候,

又或者是和要好的朋友,一起在日落之时闲步在湘江路上,什么也不说,什么也不做,就静静地走着,却也觉得十分的满足的时候。

我想我真的不知道哪一个才是我真正爱上长沙的原因,或许,这就是冥冥注定。

@孙玉珊

今年九月,我离开家乡来到了这个陌生的城市——长沙。我并不知道它是什么样的,也不知道在这里会发生什么。从军训开始,我就感受到了这座城市的不友好,火辣辣的太阳每天高悬在空中,尽情的释放它的不友好的热情,每天超三十度的气温真的是让我生无可恋。但让我高兴的是湘菜并没有我想象中的那么辣,对我来说还是可以接受的。虽然听不懂长沙方言,但是却学会了一点塑普,我的洛阳口音都被带跑了!最值得高兴的是,我遇到了一群可爱的人,他们是我的室友,我的同班同学。社团中志同道合的人,和蔼可亲的学长学姐……渐渐地,我喜欢上了长沙这座城市,这里有丰厚的历史文化遗址,这里有许多的非物质文化遗产。做工精美的湘绣,兼具历史和实用价值的雕花蜜饯,美丽淡雅的蓝印花布……都彰显着长沙的文化底蕴。

有幸,遇长沙。大学四年,长沙你好!

融入的那刻

@梁月

拒绝了父母的护送,和高中结识的小伙伴们第一次坐了一个多钟头的高铁来到了这座城市。

总是不段地通过听和看的内容来勾画心中的长沙,没来过的时候,我知道它是我们的省会城市,是毛主席笔下的“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头……”知道这里有电视上看到的《快乐大本营》和《天天向上》现场;来到的时候,我听到了有关这的秋的描述,看到了真正的巍巍麓山,浩浩湘江。

时间还未长久,真正的融入可能还要花时间去寻找,可是桃子湖畔微风吹来,林荫道上匆匆穿行的午后,走出至善楼后迎来的傍晚和晚风中油烟街口那个老爷爷悠扬的乐声都可能会成为我这四年来想记住的,甚至将来某天所怀恋的。可能我会后知后觉喜欢上这耀眼而独特的星城。

@姜湘颖

我是湖南本地人啦~家和长沙相距也只有两百公里,不算很远,却也是两座不同的城市。

又是一个秋天,上次国庆返校时,坐在公交车上,桂花香飘入窗内,让人感觉这个城市真好;可是转了个弯,汽油味就冲进鼻子里,让人赶紧关上窗子。啊,对了,还有公交车!长沙的公交车啊,刹车急,还一阵一阵的,时间又很长很长。我在家乡无论做多久公交都不会不舒服(当然坐公交的时间最多也不会超过半个小时),在这边却被改变了。每次结束一个多小时的车程时,就会觉得,啊,这就是长沙。身体的反应也在告诉我,你真的已经被这座城市给驯服了呢。

就像《小王子》里面,属于小王子的那朵独特的玫瑰,是被他驯服的玫瑰;我呢,也是已经被长沙驯服的姜。

@TX¥Y

我发现我知道哪辆公交可以去到我想去的地方,

还可以给刚来到这里不认识路的人指路的时候。

@HooK

遇到了一个本地的男孩子,他带我融入长沙这座星城。

@X

坐5路,立珊不想吐的时候,我发现我融入了这座城市。

在长沙

小星已经习惯早上起来先嗦碗粉

有没有志同道合的嗦粉爱好者

一起来玩一个拼图游戏

一滴水融入大海

它就是大海

一滴水融入血液

它就是血液

小星认为

当你开始关心这座城市的细枝末节

不再是以观察的心态看它

当谈论这座城市的时候你开始把自己代入

便是融入了

[责任编辑:潘韵]

湖南 长沙

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式