您好,欢迎来到 中国大学生在线

泰医秋 婉约的心动

2017年11月14日 14:26:06 来源: 泰山医学院 作者: 字号:TT

揽一袭清爽的风,妙曼天籁醉禅心;携一抹婉约秋色,空灵幽静蕴诗情。洋洋洒洒,枯黄的落叶已然落满泰医校园的每一角落里,微风轻抚,漾起秋天最后的缱绻。漫步于校园,呼吸着清凉的空气,享受着这最后的秋意。

秋,这个季节总是让人惆怅感怀,吟啸徐行中,驻足淡观晨烟夕雾,一片火红就这样闯入视线,在每天必经的路口上,竟有一株如此绰约的枫树。在朝阳的映衬下,烈如火,不为别的,单单它那迥然不同的颜色,张扬热烈,似乎倾尽了生命的全部,试图用这种方式挽留势必会离去的秋。”

爽籁发而清风生,纤歌凝而白云遏。此时此刻,校园依旧残存着秋的风韵。

杏园东路边上的树,时而随风摇摆,时而站立不动,时而从树枝上落下几片惹人心怜的树叶,娴静,轻盈。时不时的,一阵微风拂面而过,带着些许的凉意、落叶的沁香,熏香四溢,令人留恋。

不知不觉,走到了同立桥,抬起头来,望着风轻云淡的广阔天空,思绪飘扬起来。捡起一片柳叶,再让它从指尖溜走,飘落于湖面,引起丝丝涟漪。向前远望,淼淼碧波,满是轻松,满是诗意。沿着这一泓清水,向远,再向远。一个姑娘在柳树下背书,她的背影,她的声音,为这萧萧的湖畔增添了几分书香暖意。

图书馆前的小树林,静谧安详,侧耳倾听,仿佛可以听见秋风在衣服的间隙里嬉戏穿梭的窸窣声。叶落荼蘼,落英缤纷,阑珊的秋意执意不肯让冬日的灰白轻易地渲染校园。

宁与黄叶舞秋风,不愿抱香枝头老。用丰盈幽静去装饰苍凉清秋的这一片天空,让生命在云水禅心的清雅静好中,解读生命的真谛,领悟迷茫人生;在婉约清秋的诗韵里,散落一路墨香,使悠悠流淌的岁月暗香隽永。泰医的秋,深沉而内敛,旷达而含蓄,是千帆过尽后的淡泊与宁静,也是那悟透生命之菩提的妙谛禅意。宁静告别对你回忆,安静的送你在回忆里离开,沉默中缱绻着一抹释然,岁月清浅,惟愿你多停留——泰医的婉约秋色。(摄影:王然   谭伟东)

[责任编辑:李玥玮]

读婉约秋色

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式