您好,欢迎来到 中国大学生在线

华中农业大学:华农秋意浓

2017年11月12日 23:58:03 来源: 华中农业大学网通站 作者: 字号:TT

晏殊在蝶恋花中这样描述秋天:“槛菊愁烟兰泣露,罗幕轻寒,燕子双飞去。明月不谙离恨苦,斜光到晓穿朱户。昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处? ”在晏殊的眼中,秋天是惆怅凄凉的,带着伤离怀远悲情。

王维在山居秋暝中写道:空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。竹喧归浣女,莲动下渔舟。随意春芳歇,王孙自可留。王维笔下的是秋季是活泼美好的,带着洒脱与不羁。

不同人的眼中秋天各有不同,有人说秋天是衰败的季节,万物凋零,有人说秋天美如画,让人流连,那华中农业大学的秋天是什么样子的呢?

明媚的午后,狮子山广场上秋叶金黄

图书馆前菊花怒放

一抹雕栏,喷清香桂花初绽

道路旁,火红的枫叶在阳光下熠熠闪光

实验楼前,凤尾鸡冠花盛开

华农的秋天美的像一首诗,秋高气爽,天空湛蓝,道路两边的百年梧桐参天,银杏叶子金黄,桂花遍布校园,十里飘香,试验田里的水稻金灿灿,校长的橘子熟了,引得大家纷纷驻足观看……景美,人的心情也变得更加美好,华农学子一改夏天懒洋洋状态,蓄势待发,活力异常。

10月28日,在这么一个阳光明媚,微风习习的日子里,“百事•就现在”AR定向长跑挑战赛暨华中农业大学狮子山迷你马拉松赛在狮子山广场开跑,2400多位华农师生活力满满的一起参加此次马拉松比赛。马拉松路线为“狮子山大道-南荟路-橘园路-环岛东路-黄土坡-田间路-二十四节气柱-学府路-科苑路—狮子山广场”,全长为6公里,大家在锻炼了身体的同时,欣赏到了华农沿路的景色,更彰显的健康活跃的校园气氛。

在冬季到来之前,让我们也一起动起来,为秋天增一分更美的身影吧。

[责任编辑:潘韵]

华中农业大学 秋意 华农

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式