您好,欢迎来到 中国大学生在线

我们是一座座城,你愿意为谁熄灯?

2017年11月06日 14:51:16 来源: 天津科技大学薪火力量 作者: 字号:TT

我们是一座座城,你愿意为谁熄灯?

每个人,都有着太多的故事,像一座城,有自己的月亮和太阳,白天和黑夜,晴天和阴天,有着团聚或散开的云,或高或低的风。有一个人,早已不在城里,可我还是很想你,像风走了八百里不问归期。

我每次想你就藏一颗眼泪在云里,后来夏天的大雨,冬天的雪里,你却说都找不到我的影子,也许我从来没心悦过你。

每次类似你的影子从余光里飘过,都会不自主地抬起头寻觅,即使我知道你已经不在这座城市里很久了。每次都会告诉自己,别找了,别等了,我也知道很多事只有放手才能解脱自己。遗憾的是,我还以为你是那个特例。后来我终于懂了个道理,能让它随风而去的都是不在意的,在意的事情仿佛刻在树干年轮里,只有大树轰然倒下时,那曾经深藏的故事才会拂袖而去。

城里的故事从不单一,所有的情绪无法上锁,所以我知道:有多少热络寒暄只是流于表面;有多少不起眼的关怀在对你说出口之前,经过了我整整几秒钟的漫长思索;有多少涌自心底的话我却难以开口。你都不知道。可惜了每个人的心里都有固执的判断,谁是多数、谁是唯一。我看得见你,你看不见我,这不再只关于我,是我们的悲剧。

毕业那天,我们抱了抱,你说我们考一所学校好不好,你又说我去哪你跟着我好不好。我没说话,转身,眼角没湿,心里却早已泪如雨下。我的城里有雨,却始终没有你。

城里的人会离开,城外的人会进来,来来往往,他们教你学会告别,所有爱的、不爱的。那些发生在城里的故事也一如我们写下的文字那样,我认真写、你认真看,懂不懂的各有各的自在。

我们的眼睛好像是那城门,容得下的,都会进来,容不下的终将离开,如果当你站在我眼前的时候,我把眼睛闭上,然后,你就被我永远的关在眼睛里了,该有多好。

如果,我们是一座座城,你会为谁熄灯?即便那代表着,你已经不再需要更多的人来敲你的门。

[责任编辑:陶姗姗]

城里 故事 情绪

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式