您好,欢迎来到 中国大学生在线

您有一份聊城大学的“特产”快递,请注意查收!

2017年11月06日 13:52:00 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

你说,你喜欢聊大朗朗书声如春风,

你说,你喜欢聊大欢声和笑语无数,

你说,你喜欢陪聊大泛四季的涟漪,

那么,抛开好吃的好看的好玩的。

你们对聊城大学各个学院了解有多少呢?你知道聊城大学有哪些独一无二的东西么?

后备军官学院

扎根齐鲁 潜心铸剑 倚天已出 金陵夺冠

2016年10月20日至21日,“精武-2016”军事项目对抗赛在南京举行,聊城大学国防生首次参赛就勇夺冠军,总排名国防生组第一名。聊城大学共获国防生组轻武器射击、水上机动、通过障碍、战场急救四个单项第一,行军宿营、夜间搜索两个单项第二。厉害了!wuli兵哥哥!

“精武”军事项目对抗赛是由解放军理工大学举办的一项传统军事竞赛,共有陆、海、空、火箭军的10所军队院校和7所国防生院校共390余名队员参赛。

对抗赛参赛队员平均负重25公斤以上,在24小时内围绕定向越野、行军宿营等10个课目,连续完成42.5公里的徒步行军,进行10个既定项目和1个临机项目的激烈对抗。

对于首次参赛的聊大国防生,面对陌生的赛场环境,军事对抗赛项目具有极大挑战,除完成既定科目,还要临机处置应对突发情况。

过程中,聊大国防生始终坚持“轻伤不下火线”、“荣誉由我争先”的战斗思想,在只能携带少量水和食物的前提下,克服体能消耗和恶劣环境的双重影响,在雨水泥泞中行军宿营,在山路坎坷中昼夜兼程,出色完成任务。

“精武”军事项目对抗赛优异的成绩展现了聊城大学“一三三五”国防生培养模式的培养成果。此次比赛以赛促训、以赛促建、以赛促开放,向实战聚焦,向部队靠拢,为培养高素质军事人才提供了学习交流的平台。

文学院

雅言传承 古韵不息 国风悠长 经典传扬

由聊城大学文学院宁登国老师主要发起的国学经典诵读活动,从开办之初至今在学院乃至学校影响甚远。诵读活动的持续开展,在潜移默化中提高了学生的文化素养,传播经典,不忘学习国学的最终目的,让国学知识充实自己的生活,提高精神境界。

一日之计在于晨,迎着早晨七八点钟的朝阳,宁老师与国学经典邮递员们每周六都会精神饱满的聚集在星月广场。伴着轻松舒缓的音乐,跟着老师朗朗上口的口诀,同学们“顶天立地”、“左右开弓”、“摇头摆尾”,清晨的困意一扫而光。

宁老师带领着大家开始诵读。《大学》、《弟子规》、《诫子书》,薄薄的纸,简短的句,每一句都是中华智慧的结晶,每个字也都承载着厚重的文化积淀。活动中,不少路人停下匆匆的步履,驻足围观,还有不少家长带着孩子参与其中,寓教于乐。相信,中华优秀传统文化定能生生不息传承下去。

体育学院

龙舟竞渡 摘金夺银 冲出国门 走向世界

聊城大学体育学院龙舟队是一支“坚毅果敢,坚忍图成”的卓越团队,是一支“团结协作、勇于争先”的英雄团队,是聊城大学优秀学子的杰出代表,是校园文化建设的一面旗帜,是聊城大学育人工作的一块品牌。

2015年,体育学院龙舟队共参加86项赛事,参加人次950,

2016年,体育学院龙舟队共参加14项赛事,参加人次186。

龙舟队取得这些成绩,更多地借鉴了皮划艇的经验,并结合大学生队伍“亦训亦读”的特点,逐渐摸索出了适合队伍发展的思路和模式。同时,队伍技术的不断提升离不开我们龙舟队“以赛促练”的策略。长期下来,慢慢摸索出一套系统、科学的训练方法和比较灵活有效的战术方法。 

经过十几年的艰苦磨砺,龙舟队逐步形成了“齐心协力、敢为人先、同舟共济、奋发有为”的顽强作风,正是这种胜不骄、败不馁的精气神,成为了聊大龙舟队取得一次次胜利的强大精神力量。

商学院(质量学院)

服务地方 质量强市 携手政府 校企合作

2015年6月14日,聊城市委市政府召开实施质量强市战略动员暨科学技术奖励大会。会上,中国检验检疫学会、山东省质量技术监督局、山东出入境检验检疫局、聊城市人民政府、聊城大学签订了五方合作框架,合力助推聊城质量强市建设。

聊城市质量发展研究中心在聊大成立,并建成了聊城大学质量学院开始招生。全省“质量月”启动仪式在聊城市举办,进一步扩大了聊城市实施质量强市战略的影响力。实施了全民质量素养提升工程,建成了山东省第一个质量教育基地。大力推广先进技术手段和现代质量管理方法,269家企业实行了“首席质量官”制度,居全省第三名。

好的,

今天聊城大学的特产就送到这里了,

不知道你们学校有什么“特产”呢?

等你哦!

[责任编辑:陶姗姗]

聊城大学 特产 快递

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式