您好,欢迎来到 中国大学生在线

最美的潍院,遇见最美的你

2017年11月04日 18:23:07 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

当清晨的第一缕阳光尚未刺破不知是哪位仙子施法撒下的薄雾时,寻着朗朗的读书声,窥见了弘德湖畔隐约的人影,走近看,或一人独立,或三五成群,或吟诗,或诵读。而空气中弥漫着的微冷的气息,则使人更加清醒。倘这湖有生命,那该是一位温文儒雅的君子吧,在一代又一代潍院学子的诵读声中,他也该是通晓天文地理的吧。看着这样的景象,站在薄雾未散的湖边,我想:这样的朗朗声,这样的秋季,这样的潍院,的确使人流连。

若是晴天和日,走在石板路上,潍院的秋的颜色便一层层的铺满双眼,而这颜色却不像夏那般热烈,更不像冬那样的单调、严肃,也不似春那般蠢蠢欲动,只是简单的,甚至还有些微冷的,真实地站在你的面前。而梧桐树好像不喜欢穿一样颜色的外衣,有的树叶是绿色的,有的树叶是深黄色的,也还有红色的。明明火一般的炽烈,却还躲在那片绿色与黄色交映的树叶的海洋里,可真真的是含蓄又热烈,调皮又可爱。这样的秋季,这样的潍院,又怎能不引人放慢脚步,多看几眼?

若是微雨天,待雨滴将无数叶片缓缓地拉落到地上,擎一把伞走在潍院那两旁满是树的窄路上,竟也难免染些古人逢秋悲寂寥的情绪。可当你踏足其中,慢慢走过,便会深深感觉到如此令人陶醉的景象中却还有的那些哀情悲绪是多么的令人汗颜。

而潍院的秋的时间是很短暂的,也因此她并无人们口中的让人心生畏惧的“秋老虎”的热天气,她反倒是很温暖的,轻轻地,缓缓地,慢慢地走过,她美的不惊心动魄,却令人难离难舍。更因此在故事的开始便见如此美的你,于我而言,甚幸。

[责任编辑:陶姗姗]

潍坊学院 最美秋景

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式