您好,欢迎来到 中国大学生在线

暮秋 且与泰医共长情

2017年10月26日 17:32:02 来源: 泰山医学院 作者: 字号:TT

秋风起,秋霜降,秋叶染,泰山医学院的秋天也在悄然而来。骑着单车,在泰医走一走,看秋天的泰医多情而缠绵。恋秋,最喜泰医秋雨连绵;念秋,最爱泰医秋菊争艳。在这暮秋时节,且与泰医共长情。

泰医的秋天是个缠绵的季节。它不像春天那样百花争艳,芳香怡人;也不像夏天那样有百鸟啼语;也没有冬天那样万里飘雪,银装素裹。但是,泰医的秋天有着它独特的韵味。行于东方大道上,银杏树依旧傲然挺立。秋风乍起,秋雨吹打下的树叶漫漫的飘落下来,像铺满了金色地毯一样,走在上面软绵绵的,顿时,全身荡漾起一片浓浓的柔情,感觉到一种会心的欢畅。

不同的时空,相同的频率,总有一些灵犀的花开,让你情深依依,感动不已,惊叹于大千世界的美好与灿烂。千百里云海翻涌,万千里风云初绽。秋风卷起落叶的萧然,相遇在暮秋的泰医里。乍一看到体育场门前竞相开放的花,我不禁惊叹止步。似是等待着一场蓄谋已久的盛装出席,在这一个百花凋零,秋风飒飒的季节里,花坛绚丽,给人以转角相逢处,万里挑一的乍现欢喜。

走进体育场,一片热络与活跃。跑步打球,秋意的微寒并没有阻挡人们对运动的热情与喜爱。暮秋的季节,有着不冷不热的温度,正是运动健儿们最喜爱的季节。挥洒汗水,张扬青春。青春理应激情热血,光芒万丈。

走出体育场,一路行走,不觉然已经走至了文源广场。抬首望天空,秋天的天很高很蓝。阳光没有夏天那么酷热,也没有冬天那么寒冷。早晨带着些许秋霜的微冷,过些时间,日渐初升,阳光暖洋洋的洒落下来,细细的,轻轻地,给人以满心的欢喜。望着秋天的天,宽阔舒畅。满是自然,满是美丽。

在经过几场秋雨的洗刷后,泰医秋天的天空格外的晴朗蔚蓝。白天,白云在阳光中泛着银色的灿烂的光,到了傍晚,整个天际被夕阳染上绚烂的色彩,偶尔有几只鸟盘旋飞过,像一幅大师的油画,让人产生无尽想象。而夜晚呢,一轮明月挂在天空,皎洁的月光使人神清气爽。秋天的天,似广阔的胸怀,让人暂时忘记平日的忙碌,忘记日常的琐事。或与天空一样的胸怀,可以感动你我,让人的心胸变得更宽广。

 

在这暮秋的季节里,落满秋黄的巷道,时光转个角,泰医的光影,像一片又一片秋叶,不动声色地飘入眼眸,划出一道又一道明艳的欢喜。暮秋,且与时光共白首,且与泰医共长情。(摄影:谭伟东  闫君  周霄)

[责任编辑:陶姗姗]

暮秋 泰医

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式