您好,欢迎来到 中国大学生在线

江南大学艺术课堂之“情暖江南”——钱琳独唱音乐会

2017年10月20日 22:31:44 来源: 江南大学 作者: 字号:TT

为迎接党的十九大胜利召开,10月17日晚,江南大学艺术课堂之“情暖江南”——钱琳独唱音乐会在文浩馆观众厅举行。

整场演唱会分为获奖歌曲、青春军旅、江南情韵三大版块,演唱的歌曲是钱琳各个阶段的代表作,体现了她从无锡走进前线歌舞团、走向全国和世界的历程,也向大家呈现了一个青年歌唱家对音乐、人生、故乡和国家的热爱之情。

获奖歌曲版块,钱琳演唱了《飞鸟》、《拔根芦柴花》、《走江苏爱江苏》等获奖作品。2004年,钱琳参加了CCTV第十一届全国青年歌手大赛,而《飞鸟》正是她一举拿下通俗唱法金奖的演唱曲目。现场聆听钱琳的歌声,不禁让人想起印度大诗人泰戈尔曾有的一句名言:天空不留痕迹,鸟儿却已飞过。

青春军旅版块,《前进在天空陆地海洋》、《十送红军》、《走在路上》等一首首耳熟能详的曲目,让人感受到共和国壮丽的天空云蒸霞蔚,八一军旗舒卷节日的笑颜,英雄军队牵动亿万人崇敬的目光。钱琳曾经是前线歌舞团的歌唱演员,她演绎的军旅歌曲让人真真切切地感受到“军”和“艺”的完美统一,饱含着对军旅的挚爱,对歌唱艺术的追求。

江南情韵版块,歌曲《兰亭序》、《凤凰于飞》、《无锡是个好地方》等把观众带到了江南风光里,听着钱琳天籁般的歌声,于春风秋雨中穿越在水绣江南,一片生机勃勃。《无锡是个好地方》是钱琳2008年专为家乡录制的无锡城市形象歌曲,“问春风哪里是常相思的地方,太湖似翡翠,二泉流韵长……”钱琳把优美动听的无锡赞歌,唱遍大江南北。

无论是江南小调,还是军旅赞歌,钱琳唱出了江南儿女的柔情,饱含了对军旅生涯的热情,她用自己的真情,向党的十九大献礼。

“艺术课堂”现场

钱琳现场讲解相关知识

现场表演

合影

[责任编辑:陶姗姗]

江南大学 江南 独唱 音乐会 课堂

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式