您好,欢迎来到 中国大学生在线

天津科技大学双子楼

2017年10月20日 16:53:58 来源: 天津科技大学 作者: 字号:TT

有着矗立海河之畔,胸怀渤海浩荡之称的天津科技大学,坐落在滨海新区经济技术开发区内,外有坐拥鱼人码头,塘沽森林的绿色环境,国家级动漫城的优秀实践资源,内有包装,食品,海洋,印刷等特色专业课程,旨在建设“生态型,环保型,卓越型”的天津科技大学……同时,科大有着其独一无二的标志性建筑——双子楼。

双子楼,顾名思义,它就像一对双胞胎似的静静的对望着,作为天津科技大学的标志性建筑,同时也是作为科大最高的两座建筑,站在双子楼上,可以俯瞰整个科大胜景。双子楼作为科大的主要办公场所,承载了太多科大学子的记忆和留恋,两座大楼的结构基于相同,且相互对称,两边不断的延伸,以环抱的形式构建,给予你足够的安全感,砖红色与墨白色的色彩搭配和高耸入云的高楼给予你强烈的视觉冲击感。站在前广场中央,抬头望向天空,闭上眼睛,张开双臂,静静的感受着双子楼所给你带来的独特魅力和奇妙体验。

时光飞逝,斗转星移,每年的6月和9月,有多少莘莘学子向着它——双子楼慕名而来,有多少毕业学子在它——双子楼前拍照留恋,又有多少友人以拥有它——双子楼而感到无比骄傲与自豪。作为科大的标志性建筑,它不仅是建筑上的瑰宝,更是科大人心中的情感寄托。当它一次次的登上搜索网页的头条,当它一次次的作为优秀标志性建筑被广而宣传,当别人一次次向我们投来羡慕的目光,每一位科大人心中都涌起了爆棚的自豪感和浓浓的满足感。秉持着“尚德尚学尚行,爱国爱校爱人”的校训,坐拥着标志性建筑之一的双子楼,坚信科大明天会更美好,更光明!每一位科大人也为此而不断地奋斗着!

[责任编辑:杨璐遥]

天津 双子 大学 科技

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式