您好,欢迎来到 中国大学生在线

爱上兰大的52.1个理由

2017年10月17日 22:45:12 来源: 兰州大学 作者: 字号:TT

红色的录取通知书,是一张小小的门票。

敲开了我走进兰大的大门,

从陌生的害怕到温暖的熟悉,

渐渐地,兰大已成了口中的

“我们那个地方”。

“我们”,是爱意,是信任,是依赖……

蓦然回首,早已深深爱上这所学校。

回顾往昔,让我们来倾诉爱上兰大的那些理由吧!

看看,这里有没有你爱上兰大的理由!

1. 当“双一流”的名单出炉时,兰州大学的名字赫然在目,母校的优秀得到了所有人的认可。我们自豪!

2. 当网络搜索“兰州大学”时,自然指数排名全国第11名,可以被这所大学选中成为她的学生,我很幸运。

3. 红色的录取通知书发到手上,是满眼的喜庆,陪伴一代人成长的《读者》杂志对兰大的介绍,更让我对她充满向往。

4. “自强不息,独树一帜”,默念校训,有历史的味道。

5. 这里有32个教学系部,开办91个本科专业。选修课涵盖了方方面面,从此,文科生也能了解医学常识,理科生也能读懂世界历史。

6. N个食堂,各种食物,让你在大学尝遍全国。

7. 和一同从家乡赴兰求学的朋友聚会,或分享从家乡寄来的特产,关心与牵挂俯拾即是。

8. 同班同学来自五湖四海,听着他们聊家乡的风景趣事,从此天南海北都是朋友。

9. 头一次吃到正宗的牛肉面,大块的牛肉和鲜美的汤汁,好吃到怀疑人生。

10. 迎新的时候,学姐学长的热情,帮我搬行李、解决问题。感觉这个学校充满了爱。

11. 国庆后下的雪,白茫茫的世界,微博上的热搜,是未见过的雪的欢愉。

12. 军训结束的会操检阅,那些从主席台前走过的飒爽英姿依然浮现在眼前;和教官挥手告别,当时眼眶真的有些湿润。

13 .酷夏的炎热却没有汗流浃背的难受,屋里的清凉让我觉得很舒服。

14. 冷冬时节,没有南方的刺骨,室内脱下棉袄后的自在,轻松惬意。

15. 兰州的风景和南方的截然不同,是另一种赏心悦目。

16. 五颜六色的花海,迎风摇曳,兰大真的是“女神”。

17. 紫嫣花的紫色诱惑,穿一身红衣,聚焦镜头,难道她不是仙女吗?

18. 坐在图书馆的窗边,阳光微斜,纸木的淡香,沉醉入书海。

19. 走在路上遇见调皮的麻雀、松鼠,走过去,它们竟然不害怕,还向你跳近。

20. 树荫下,昆仑堂前,宿舍门口,慵懒的猫咪看着你,等待你的温柔抚摸。

21. 每次拿着《骆驼证》和以前同学开玩笑,他们惊奇的眼神让我笑开了怀。

22. 看着一块的外卖费和无论风霜雨雪都会送到楼下的外卖,感觉暖暖的。

23. 榆中校区游泳馆洁净、宽敞,激发了我学习游泳的热情。

24. 所有在校生都能免费在各种常用资料库下载文献,搜罗知识的感觉真好。

25. 每一次精彩的晚会表演、美轮美奂的舞台效果令人赞不绝口。

26.  地上,墙上,窨井盖上……在通往闻韶楼的路上,大胆的涂鸦,散发了无限创作灵感,与这西北的土地碰撞出另一番风景。

27. 各种各样的社团招新,想学什么都可以报名,我们远离市区,却从未忘记大学的精彩。

28. 闲暇的时候一个人走遍整个校园,原来还有那么多神秘的空间,从未被发现。

29. 闻欣堂里轮番上映着话剧、音乐剧、演出、各类比赛……它让我更加了解了这所大学的文化底蕴。

30. 宿管阿姨天冷时会提醒你注意保暖,经常和你聊聊天,她们就是我在兰大的“家长”。

31. 天朗气清,望着兰大的天空真的好纯净,蓝的让人想飞。

32. 图书馆的软沙发、学习室、休闲区、自助借书区,给你爱上读书的一百个理由。

33. 榆中校区没有汽车的喧嚣和闹市的繁华,静静享受这份难得的宁静。

34. 复习考试时,食堂为你留的灯,宿舍区新增的自习室让你可以毫无顾忌专心学习。

35. 走到校本部的大门口,看见兰州大学四个大字,我憧憬着未来日子的美好。

36. 那场集体婚礼,108对夫妻盛装出席,让青春的我们相信爱情的美好。

37. 中秋节,学校送上了印有校徽的月饼。望圆月,吃月饼,不再孤独寂寞。

38. 央视舞台上,看到兰大的武术队员参演的武术节目《中国骄傲》,真的比自己演出还激动。

39. 每次晚上下课去后市,热闹的人群是一曲欢快的歌,哈哈,有这么多人陪我一起胖。

40.如果榆中校区是一幅田园风景画,那么本部校车就是一幅油画,绚丽多彩。

41. 运动会上,精彩的赛事,空前的盛宴,让我感受体育精神的不朽。还有各种球类比赛,男生打球,女生加油……回忆起来都是青春的气息。

42. 夜跑时,有一堆和你一起奔跑的朋友,风的方向是我的追逐。

43. 和自己喜欢的那个“ta”约会,情人坡、紫色花海……青涩而美好。

44. 每天晚上,看见操场上学滑板的热血青年,视野广场随时可以加入的锅庄舞,学生活动中心练舞的少年,感觉全世界都是欢笑。

45. 爱学习的我经常奔赴各种讲座,兰大为我们提供了太多资源,我觉得,奋斗的路上不再黑暗,她为我点起前行的灯。

46. 平时放假,即使不回家,但离这里不远的敦煌、九寨沟、青海湖、宁夏和西安,都等待你去欣赏。

47. 不需要名贵菜肴,最爱冬天和小伙伴们一起约火锅的时光。

48. 暑期社会实践,丰富而特殊的体验让我的假期意义非凡。

49. 毕业之际,穿着统一的学位服,拍下最有创意的毕业照,向最后的学生时代挥手告别。

50. 兰大的毕业生遍布各行各业,听说他们都很认可兰大学子脚踏实地的作风。

51

毕业离开了兰大

真的很想很想她

每次有关她的动态

我都会点进来看

虽然身在遥远的地方

却会永远祝福我的兰大

52

总有些感情

只有离别了

才知道它的重量

我相信

爱上兰大的理由绝不止这些

0.1

最后这0.1的空间

是我对你的告白

不是分量不重

而是将这最深的情感埋藏于心底

在一点一滴中

我渐渐为你着迷

有种情感,叫母校情

无论你在哪儿

都会为她感到自豪

因为我们都是

兰大人

[责任编辑:潘韵]

爱意 依赖 兰大

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式