您好,欢迎来到 中国大学生在线

泰医以“心”迎“新” 传递感动

2017年09月13日 16:30:33 来源: 泰山医学院 作者: 字号:TT

东方大道上来来往往的车辆,新体里忙忙碌碌的人群,道路两侧盈盈而立的崭新标语,沉寂了一个假期的泰医,即将迎来更加新鲜地血液。一年一度,斗转星移,不变的是新生初来乍到的不适;一届一届,薪火相传,永恒的是新生乍寒还暖的感动!

“学姐,那个...能带我熟悉一下校园吗?”陌生的人,陌生的景,熟悉的却是眼前人脸上显而易见的胆怯与忐忑。“当然可以了,跟我来。”这是每个泰医学子都不能拒绝的请求,因为我们也曾一样孤单,一样彷徨,是一届一届的前辈,用他们的爱心,用他们的宽容,用他们的欢声笑语,冲淡新生对未知世界的不安,快速的融入泰医这个新的大家庭中。而我们在引领的同时,也在一遍一遍地重温当初的感动......

这里是新体育场,我们大学生涯的起点,此时各院系正井然有序的布置场地,安排人手,反复确认着各项资料,以确保迎新工作能够顺利进行。在这里,学长学姐们会对你的信息进行核实和确认,帮助你将行李拿到宿舍,领取宿舍生活的一应物品,说明宿舍里的设施以及使用办法,简单的说明一下学校主要建筑的位置,确认没有其他的问题后才会离开,帮助下一位需要新生。

这里是教学楼,在这里,老师将关注着我们的成长,塑造着我们的未来,也许现在还不知道老师此刻的心情,但我们却老师人生道路上的一朵朵鲜花,鲜艳无比。有了他们,我们的人生才充满欢乐,充满幸福,充满乐趣,充满希望,使我们不后悔这红尘中的旅行。

这里是图书馆,泰医的图书馆不仅外观雄伟壮丽,内涵也是非常丰富。她包含七个书库,天文地理,科技人文,无所不知,无所不晓,但却是让许多新生犯了难,不知何处查起。不过不用担心,这里专门设有用来查阅书籍的设备,不熟悉使用方法的话,有值班的老师和同学,他们会热情的为你提供帮助,助你在知识的海洋里畅游。

这里是物理楼和化学楼,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”想要将课本上的知识学以致用,这里是绝佳的地方。虽然这里的老师有时会比较严厉,但也是出于安全的角度,当你有疑问的时候,老师们也是很乐意为你答疑解惑的。

  

新的企盼,新的希望,新的征程,新的收获。新学期,新起点,新面貌,我在泰医,等风也等你,让我们憧憬更美好的明天,让我们携手,再一次踏上征途!(摄影:孙琳靖 刘兆玺 杜宝萱 等)

[责任编辑:杨璐遥]

泰医迎新 引领新生 薪火相传

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式