您好,欢迎来到 中国大学生在线

衣食住行无忧 畅学中南大

2017年09月13日 10:45:38 来源: 文澜网络通讯站 作者: 字号:TT

大学生的衣着应坚持得体、实用、经济的原则,注意衣着与环境、场合、身份、气质、个性等因素相匹配。不要盲目追求名牌以满足虚荣,而应根据需要和经济支付能力选购满足自身需求且性价比高的服饰从而更好地展现个人的文化层次、道德水准及内涵修养。

另外,在一些特定的场合,要按有关规定着装。实验室中应该穿着简单,必要时,穿特定的实验服装;宿舍中可以随意一点,但也要注意环境影响;在一些重要的会议、严肃的场合,则提倡穿正装。大学校园是知识的圣堂,礼仪的殿堂,大学生着装更要符合自己的身份,而穿着整洁大方是其最基本的要求。在校园中作为一名学生,穿着要符合身份,符合要求;走出校园代表着学校,更要时刻注意自己的着装是不是符合身份,符合礼仪。

一食堂(首义校区)的麻辣香锅自助火锅,二食堂(首义校区)的麻辣烫过桥米线,四食堂(南湖校区)的瓦罐汤烤肉饭,五食堂(南湖校区)的炒粉炒面炒年糕,六食堂(南湖校区)的红豆烙饼,八食堂(南湖校区)的卤肉饭,十食堂(南湖校区)的小碗菜,留学生食堂的自选餐厅,外加西苑南苑时尚城。“吃在中南大”绝对名不虚传!

 

学校现已完成了饮用开水进宿舍、洗澡热水进寝室两大“惠民”工程,同时在各大宿舍区设有相应的学生食堂以及自动洗衣房。宿舍分为四种类型,分别为:四人间(上铺下桌、独立卫生间),四人间(上铺下桌、公共卫生间),两室一厅(上铺下桌、独立卫生间)以及两室一厅(上铺下桌、公共卫生间),所有公共卫生间均为单个隔间,部分宿舍自带阳台。

 

此外,学校已于2014年6月完成首义、南湖两个校区所有学生公寓的空调覆盖工程。

首义校区交通十分便利,武昌火车站下车步行10分钟即到。十数条市内公交线路经过学校附近,可在武昌大东门站、阅马场站、千家街站下车。

南湖校区可在市区乘坐地铁二号线至光谷广场站(C出口),然后换乘590 或538 到茶山刘下车。或在武昌火车站乘坐538到南湖大道茶山刘(终点站)下车。

同时南湖校区附近有直达首义校区的城际高铁,方便同学们出行。

[责任编辑:杨璐遥]

中南 无忧

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式