您好,欢迎来到 中国大学生在线

延大初印象——等不到秋凉 等到你

2017年09月12日 15:42:42 来源: 延安大学 作者: 字号:TT

金秋正九月,一年迎新时。9月11日,延安大学迎来了2017级新生。看着校园里来自五湖四海的学子新奇又兴奋的眼神,不禁感慨,是高考考散了一群人,却也是因为高考,又将五湖四海的你们聚集在了延安大学文学院这个大家庭。为了让新生和家长对接待百分百的满意,给新生提供全面的服务,文学院学生会所有成员轮流值班,布置场地,接待新生及家长,整个校园都充满了迎新的浓厚氛围。

圣地蓝下

手拿红色延大录取通知书

怀揣最初的梦想

初遇延大

萌新,TA们有话说

很满意也很感谢学长学姐们烈日炎炎下的热情服务,来到延大后,虽然感觉和想象中的不太一样,但是第一印象还是很好的。”

——汉语言文学    李莉媛

其实,对延大的初印象现在是一片空白,在窑洞广场等待报道,还是惊艳于延大的美,特别是头顶的蓝天,空气也很清新。我虽是被调剂到新闻的,但在这个校园里我也会继续认真学习,不辜负自己,不浪费自己的青春。

——新闻17   刘俊琦

延大的初印象就是红色圣地,院里的学长学姐认真负责,新生也朝气蓬勃,我们的文学院也特别具有文学气息,未来,我想和延大一起共同建设社会主义,自己努力学习,考上延大的研究生。

——汉语言文学   桑海涵

延大是中国共产党创办的第一所综合性大学,来到延大,对我来说,一切都是新的,一切都是新的开始,我会发挥自己过去学习的优点,在大学里尽自己所能锻炼自己。延大,你给我留下了精彩的印象,我一定会给你留下精彩的印象。

——汉语言文学  黄海霞

还有家长心声:

四个月前,当孩子为高考做最后的冲刺

三个月前,当孩子走出考场

两个月前,当孩子高考成绩出炉

一个月前,当孩子拿到延安大学文学院录取通知书

而现在,孩子踏上了离家求学的道路

看到孩子长大了

陪孩子来报到的家长说:“才下车就看到了热心的志愿者带路帮忙提行李,对延大第一印象也很不错,对于延安,自己本身就有着特殊的革命情怀,更是非常支持孩子来到延大,希望孩子能在革命圣地好好学习,能有一个好的未来。”

  

临行时有多喜悦与遐想

内心必有多忐忑与期待

愿初遇而至的延大

是你理想的模样

在家人沉甸的爱与期许中背起行囊,征途梦想

以延大为未来的起点,筑起梦的堡垒

人生若只如初见

愿所有初遇的美丽能够伴你左右

在未来继续寻找

更加丰盈与自信的青春的自己

[责任编辑:杨璐遥]

延大

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式