您好,欢迎来到 中国大学生在线

五位一体 感受聊城大学

2017年08月09日 09:20:22 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

在校期间,聊城最高温一般在30℃左右,最低温一般在-10℃左右。冬天还好,暖气还是相当靠谱的,一件厚实的羽绒服足以应付出行。当然,你要是有对象来互拥取暖,相信不穿秋裤也能好好存活。可是夏天就比较悲催了,学校里的大部分地方都是没有空调的,这时候妹子们的小短裙小短裤就可以登场了。所以夏天是聊大好季节,尤其是那校园林荫道,总是格外令人心驰神往。

俗话说得好:吃饭不积极,脑子有问题。吃饭自然是一大要事,需要好好讲讲。

西校有两个餐厅,分别是学苑餐厅和楠苑餐厅,东校也有两个餐厅,分别是博苑餐厅和翰苑餐厅。四个餐厅所提供的饭食基本是差不多的,价格、口味、分量也都不错,所以在餐厅吃饭是一个比较实惠和方便的选择。

但最让吃货们心心念念的地方还是小吃街啊。可能是男女比例差异的问题,西校的女生多,西门的小吃一条街是各类小吃和饮品的集聚地,但是如果想聚会,北门附近也有很多小型饭店可以考虑。东校的后街就厉害了,不管是小吃还是饭店,在这里都能找到。

关于热水的事情也归纳到这里吧,一般的打水时间是早上7:00—8:00,中午11:00—2:00,下午5:00—8:00,水壶是0.15元。水非常烫,打水的时候一定要注意安全。

学校宿舍分为三个区域,在西校的是紫藤和学苑,在东校的是群星。

大部分都是6人间,两个下铺,四个上铺,有阳台,有橱子,有独卫。 冬天有暖气,夏天虽然没有空调,但是有风扇,然而热起来的时候并没有什么卵用, 所以还是要自己备个小风扇的。

还有一些宿舍注意事项,比如禁用大功率用电器之类的,开学时发的《学生手册》里会有详细规定,要记得仔细阅读,安全第一。

聊大的校内公交被聊大人亲切地称为“小绿”,小绿沟通东西校,票价一元,可扫码支付,非常便捷,沿途招手即停。平常是从东校的宿舍区到西校的教学楼分两条上课的主路线,但在新生开学报道期间,小绿会为师生和家长提供免费出行服务,路线为:

东校东门——宿舍区——东校南门往返

西校南门——宿舍区——西校北门往返

至于自行车、电动车等代步工具,可以依个人情况决定是否购买,但是一定要注意防盗。

买买买

东西校都有大学生生活服务中心,也就是学长学姐口中的“大服”,大服里有超市、文体店、理发店、水果店、服装店等,生活所需的物品或者服务基本都可以在这里得到解决。

[责任编辑:杨璐遥]

聊城大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式