您好,欢迎来到 中国大学生在线

我跟你说 “千万别来青岛农大”

2017年05月25日 09:30:25 来源: 青岛农业大学网通站 作者: 字号:TT

走进青农两年,一直有句话藏在内心深处,时而想起必定茶饭不思,坐立难安,翻江倒海,今天还是要忍不住说出来,那就是:千万别来青岛农大!!如果你来了,就别轻易走开,在青农的时光沙漏里前行片刻,我相信你一定再难说离去!

千万别来青岛农大,我怕你沉醉于他的四季花海。从玉兰飘香到樱花满枝,从二月兰遍野到蔷薇花展,从榆树梅串串到桃花迎面,从初开的迎春到暮春的紫藤,从牡丹满园到月季争艳,你又何必离去,在青农,我陪你从春夏到秋霜,一路花开。

千万别来青岛农大,我怕你会爱上五环肆意奔跑,无惧阳光的青春。

千万别来青岛农大,我怕赛场上同哥们儿并肩作战的酣畅淋漓让你再难离开。

千万别来青岛农大,我怕图书馆的藏书太多,种类繁复,一不小心就捧册书在古朴的座位上呆上一天,不知晨曦日暮。

千万别来青岛农大,我怕这从南到北如画中延伸出来的25条道路,十五座意义非凡、雕工细致的桥梁,一不小心就走完了四年时光。

千万别来青岛农大,我怕就连他的入夜也分外多彩引人,处处都有腻人的深情。

千万别来青岛农大,我怕晚归时宿管大爷大妈亲切的唠叨,熬夜为你留门的温暖会不经意让你想起千里之外的家人,濡湿眼眶。

千万别来青岛农大,我怕这东、西苑四家餐厅205个窗口养叼了你的胃口,又怕和蔼的食堂大妈们给你打上足量的饭食,让你每日在美食和健身中徘徊。

千万别来青岛农大,如果你来了,就在主楼前的台阶上坐一坐,歇歇赶路的脚步,微风袭来,一路奔波的疲乏瞬间消失殆尽,用心感受欣赏面前虹子广场上诸多农大学子的热情。

千万别来青岛农大,如果你来了,春日里就到湖心亭耽搁半日,听这朗朗的读书声,或坐在虹子湖边看一看碧波的湖水到底又多了几尾鱼儿。

千万别来青岛农大,如果你来了,就到修剪整齐的草坪上接受阳光的洗礼,晒去诸多的世俗气,或者你更喜欢绿影婆娑下同喜欢的人分享生活趣事。

千万别来青岛农大,如果你来了,就从七栋教学区297间教室中选上一间,悄悄推门或旁听一节精彩的课程,或捧一本书来一场说上就上的自习。

千万别来青岛农大,如果你来了,就尽力在青农呆过四季吧!因为你不会知道他给你的惊喜会在哪一刻出现,就算冷冽的冬日也不要急于离去,初雪的到来亦会让人心生感怀。

千万别来青岛农大,如果你来了,就尽力行走于青农的每一条道路,踏踏实实努力,简简单单生活,舒适惬意的同有趣上进的友人结伴前行,去感受青农的烟火气,去欣赏青农无意营造的仙气,这一刻,我在如家般的青岛农大等你来!

[责任编辑:杨璐遥]

别来 农大 青岛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式