您好,欢迎来到 中国大学生在线

魅力校园|春姑娘寄给安科的锦笺

2017年04月11日 13:53:01 来源: 安徽科技学院 作者: 字号:TT

清晨,安科的校园被绿色的薄雾笼罩着。

放眼望去,似乎看见一团团、一簇簇浅浅的绿,

树上的枝枝丫丫也正在悄悄地吐绿,走近了,却不见一些颜色。

褐黄的枝头上露出几处花苞,像是一场梦醒,安科尽施粉黛。

安科也收到了春姑娘寄来的锦笺,在这场旖旎中缓缓展开。

安科:

近来好吗?寻思着想和你说点什么,便簌簌写下这封信寄了过来。

听你说地表沾上了一层湿气和绿意,不见了冬的坚硬和坚持。在阳光照射下,朦胧地起了还薄而淡的雾。我笑了笑,其实那是我偷偷寄给你的礼物。

听春草说起她昨晚做的梦,醒后就马上探出脑袋,钻出枝的怀抱,因为她梦见你的臂弯里,有泥土新鲜的味道发散,离地面疏疏离离,似飘非飘:也有萌芽破土而出,枯枝焕发新绿,俨然新生到来。

我有点不高兴,便在你身上处处留下我的影子,谁叫她迷恋你还让我听了出来,容我小小闹上一回,让她知道我的存在。

我把你身上的新衣绘上绿色的开衫,用繁花点缀,附上泼墨的底染,我知道你会喜欢,便悄悄送给你,让你在梦醒后穿戴。

你那短卦上绣的花儿,眨了眨灵动可人的小眼睛,摆了摆轻纱嫣红的色彩,一股要闹我的架势,不过被我用烟雨困在了墙角,只好在那曲折通幽的静处呆着,吻一吻晶莹剔透的小水珠,耷着脑袋。

枝头上缀满了花蕾。嫩绿的叶子在细雨的濯洗下透着光亮。

“春草春花梦一场,似梦似幻春意盎”。那天我走过师琴湖畔听见路过的学子吟的这句话,觉得甚好便记了下来,不过我得改改,然后想要说给你听。

“春草安科梦一场,似梦初醒春成裳”。勿念。

春姑娘

2017年4月6日

花草争春,生命萌动,万物复苏,

如梦之春,滋润着安科,更滋润着每个安科学子。

一年之际在于春,在春的季节里,

安科之春让人陶醉,让人欣喜,让人难以忘却。

在春赋予安科的这场视觉盛宴中,

我们也应躺在春姑娘的柔情里,释放出最美的自己。

[责任编辑:杨璐遥]

安科 春姑娘 魅力 校园

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式