您好,欢迎来到 中国大学生在线

魅力校园| 漫画也要赶着趟儿

2017年04月07日 16:03:01 来源: 辽宁科技大学 作者: 字号:TT

我有些话想和你说,我们一起出去走走

最美春三月,当不负春光。北方的春来得晚,走得急。忽如一夜春风来,千树万树梨花开,是北方春天最真实的写照。所以约会也要赶着趟儿,切莫慢了,辜负了那一场春花烂漫。

那时科大的花儿开了

“如果你来访我,我不在,请和我门外的花坐一会儿,它们很温暖,我注视它们很多日子了…我只记花开不记人,你在花里,如花在风中”。

桃花盛开于枝头,世间最神秘的事,莫过于此。我深以为然。便早早的空出了一天时间,推迟了工作,和好朋友一起在科大里走走停停,想找到一处风景绝佳的地方,看看属于科大的漫画。

今天的科大,徜徉于春色十分、停云千里;流连于柳岸闻莺、春泥新燕;往返于惠风和畅、流觞曲水之间;陶醉于芳草鲜美、落英缤纷之中,阳光暖暖,心里也不免沾染了花香。

霎时想起一首诗:新绿初绽试清芬,东风逐香坠花心。多情爱俏捻春尖,误入嫣红惹蝶嗔。初春的气息和美妙,尤为空灵可爱,与科大的活泼遐迩一体。春花烂漫迎风绽,杨柳依依抚人脸,美哉。

陌上柔桑破嫩芽。那细小的芽独自占着春光,虽没有“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹”,却不失一份清新与美好。细嫩的小草,偷偷钻出泥土,将大地染上一抹鲜绿,将那抹曾经萧瑟的黄涂抹成一幅春意盎然的水墨丹青,肆意怒放。

城中桃李愁风雨,春在溪头荠菜花。在科大我可没有找到什么荠菜花,不过却在路旁找到了竞相争艳的梨花、桃花。都说春花春好,每日看花尤好。

总是想带着一份喜悦的心情,抵达春天的科大,在有你的世界建一座春天,看黛瓦青石巷,英泽柳生烟,朴素的日子,不用工作,不想俗事,只想用一笺宋词的清韵,于情意绵绵的春光里,将一场关于春天的花事打开,桃花开在纸上,杏花开在心头。

我相信,总有有一天,看花的人会老,蓦然回首,那些心心念念,那些唇红齿白的时光,依然是美的生动。

穆穆清风至   

吹我罗衣裾   

静静地

坐在草坪上

坐在岁月的词上   

直到

春风解花语

弄花香满衣

我,想在校园里游荡,想静静地徜徉在春的怀抱里小憩。将岁月轻轻搁浅,在春光四射的罅隙间悄悄收集一份淡淡的暖意,缓缓揉进一缕馨香的宁静里,细细品味,慢慢雕琢。让萌动的春意在心间渐渐地安稳幽居,把一份静与暖悉心典藏,静待一个春的漫画。

你,可以和我一起看看吗?

[责任编辑:杨璐遥]

魅力 漫画 校园

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式