您好,欢迎来到 中国大学生在线

2016长安大 · 雪 | 与你相遇好幸运

2016年11月22日 14:34:02 来源: 长安大学官方微信平台 作者: 字号:TT

初雪已至,脑海里回旋的是吟唱了千年的绝句“千里黄云白日飞,北风吹雁雪纷纷。”或许是听久了李健低回的歌声“多少年以后,往事随云走,那纷飞的冰雪的冰雪容不下那温柔。”所以,一直在期待着,长安的初雪。

终于在今天,长安的第一场雪,没有预约,乘风而来,不期而至。

走在路上,素白的雪花随风而舞,扬风而起,宛如千万只蝶影,迷蒙了整个校园,浸漫了枯草地。

寒雪簌簌,冬风烈烈

整个学校就像被按下慢镜头的无声电影,万籁俱寂

此刻,时光仿佛在飞雪中凝固

远远望去,小白车缓缓前行,消失在雪花纷扬的尽头;执勤大叔裹着厚重的大衣,在路上踽踽而行;去上课的同学们,袅袅的白雾在他们呵气的时候逸出,融入空气中。

抬头去看,也许是风太过温柔,又或许是雪太纤瘦,悠悠的,在天空中打着旋儿,将无边的纯白铺洒开。

逸夫图书馆外的雪松裹上了一层细盐般的雪白;路边仍开着的,有如杜鹃泣血的红和垂枝樱的粉的月季上,凝结着薄薄的一层冰晶。

长安初雪,乘风而来,不早也不晚,既不是东北的豪迈,也非南国的娇柔,一切都是刚刚好的样子。

2016年11月22日,长安大·雪

与你相遇

好幸运

[责任编辑:杨璐遥]

长安大学 美图 初雪

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式