您好,欢迎来到 中国大学生在线

[寻找最美校园地标] 重庆大学

2016年09月22日 12:46:00 来源: 重庆大学 作者: 字号:TT

她坐落在国家西南工商业重镇、长江上游经济中心——重庆;她用最质朴的态度:耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家,为国家培养着一代又一代优秀的年轻人;她享有“嘉陵与长江相汇而生重庆,人文与科学相济而衍重大”的美誉。她就是重庆大学。

门柱

NO.1 校门门柱

上榜理由:宛如双生,各自守望着各自的校园。我们不仅是历史的绵延,也是文化的相迁。

图书馆

NO.2 图书馆

上榜理由:作为西南地区最大图书馆,重庆大学虎溪图书馆是一个当之无愧的“高”“富”“帅”,它有着让所有学生的仰视的12层楼的身高,3.6万余平方米的建筑面积,6个阅览室,60万册藏书,全面配备各种现代化设备,无线网络全覆盖,使得它拥有众人艳羡的“豪宅”;帅气的砖红色皮肤和后现代的“L”形身姿更是讨人喜爱。这就是西南地区盛传的“别人家的图书馆”,“学霸的天堂”。在这里,掬一捧岁月静好,存一份无悔青春。学海有渡书作舟,书山无顶我为峰。

理学院楼

NO.3 第一教学楼

上榜理由:也叫理学院楼,创建于1933年,是重庆市最典型的中国式建筑,由重庆大学的创建人之一沈懋德先生设计。工字型平面,中轴对称。建筑主体部分为双层带阁楼,屋顶为重檐歇山形式,屋面坡度较陡,与现在重庆大学工商管理学院相邻,与文字斋相伴,正门入口前面对重庆大学团结广场,后入口为重大沿江道路—临江路,可以眺望嘉陵江。现在是重庆大学人文学院所在地。

缙湖

NO.4 缙湖

上榜理由:江南可采莲,莲叶何田田”原以为连天荷叶,一池莲花盛开只为江南,却不想再次相见会在这里。密密的荷叶满乘落日余晖,湖光潋滟,山水悦动。俯首是涟漪泛泛,抬头是远山渺渺,夕阳的余晖掩去了岁月赋予木桥的刻痕。透过薄雾的阳光,黑天鹅跃动的身影,惊起湖面的涟漪泛泛。一点影动,一线浮光,一方山水,点染出天地间的灵秀。来虎溪,赴一场山水之约,我们与你共享四年流光。

学苑楼

NO.5 学院楼

上榜理由:重庆大学虎溪校区学院楼静倚青山,绿树环绕。明黄色的宏伟连体建筑之内,从东到西依次分布着外国语学院、艺术学院、软件学院、数理与统计学院、新闻学院和弘深学院等六个学院。各个学院除配备基本的现代化教学设备之外,还有各自独立的学院报告厅。根据各学院特色精心安排的小花园点缀其间,草木四季常青,雀歌连年不辍。盛夏时节,绿树荫蔽,清风穿庭,更有暗香萦转其间,实在是诵读诗书的好去处。

情人坡

NO.6 情人坡

上榜理由:坐地提起墨笔,着红黄蓝绿,细细勾勒出从坡上到坡下,想念你的心意,一地的绿。远望着风雨亭久远泛黄的记忆,好像你在那里看过书起过舞。每望一眼镜湖的波光微澜,我在你黑色的眸中寻找光明坡的高度。携手一起走出来一季共事,同窗扶持低头不见抬头见的日子。

寅初亭

NO.7 寅初亭

上榜理由:浓缩了一段历史,承载了一种精神,见证了铁骨铮铮的战士不畏强权的经历,更彰显了重大师生之间深厚感人的师生情。

银杏大道

NO.8 银杏大道

上榜理由:满地翻黄银杏叶,忽惊天地告成功。 缙湖与云湖畔恍若兵至城中,满城尽带黄金甲,凛然有威风,波澜壮阔又从容自在。叶落不扫,任花与叶自在开落, 银杏叶伴着凉爽的秋风纷纷落下,没有声响铺在大道上 ,成就一地金黄,微风习习,这些充满灵性的叶子 像扇,像蝶,像精灵轻轻地扇动翅翼。夕阳跳跃过,大道熠熠生辉,像是一株株千手佛光下,闪耀着神奇光芒下的通天路。

钟楼

NO.9 钟楼

上榜理由:观望着同学们匆匆走过的步伐,默默记录着时间运行的轨迹。来来去去,我们不会忘记,我们还在这里。

重庆大学

NO.10 新校区校门

上榜理由:重庆的雨夜,在红色灯笼在浓黑夜色下将这座城市点缀得火辣。这雄伟的校门里是我的大学,重庆大学所在地。夜色中的重庆红黑相间,红红火火,色调一致,就像这里的火锅,也像这里的人。

  • 20%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 20%
  • 60%
投 票 投票成功,感谢您的参与
[责任编辑:杨璐遥]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式