您好,欢迎来到 中国大学生在线

魅力校园| 最美的季节 最美的石大

2016年09月02日 09:33:39 来源: 西南石油大学 作者: 字号:TT

那日下午,午睡后醒来,拉开窗帘推开窗,遗憾找不到些许阳光。想在深秋里出去随便走走。冷风里,心里没来由的涌起阵阵暖流。

三年前,我满脸稚气,带着一路风尘赶来,跌进你温柔的怀抱。教会我成长,教会我爱,教会我坚忍,你却什么都不说,时而铁青着脸,时而慈祥笑着。我知道你深爱我,我也深深爱着你——我的石大。在这个所有银杏叶都变得黄灿灿的季节里,突然想好好感受你的那些我触手可及却未曾走进的美丽。

体育馆,是一个温暖光亮的体育竞技殿堂。两年来,不知自己在体育馆里泪水决堤过多少次,又有多少次挥洒汗水去拼搏和争取。记得很清楚的是新生杯篮球赛的决赛上,受伤后依旧坚持上场的老大,被汗水全部浸湿的球衣,还有比赛结束后一群人抱在一起大哭的情景。在这个依旧朝气蓬勃的季节里,感谢你的存在。

食堂,真是一个暖意融融的家。食堂里的冒着热气的饭菜好像家里妈妈忙了好一阵做出来的晚餐,善良的食堂阿姨总是和我聊起家常并嘱咐我照顾好自己。在这个秋风瑟瑟的季节里,感谢你的存在。

明德楼,是黑夜中指引航船前行的灯塔。随着时光的流逝,习惯了在明德楼安静的教室里上自习课,习惯了月色下从明德楼回寝室的长长的路,习惯了一楼大厅里的羽毛球场和乒乓球台,习惯了长在一楼的总是绿油油的花草和结实的木质楼梯。在这个温暖安静的季节里,感谢你的存在。

图书馆,是精神的伊甸园。从一开始,就喜欢这里的宁静,喜欢这里四溢的书香,喜欢这里午后的阳光,喜欢这里渴求知识的气氛,喜欢这里人与人之间的善良,喜欢这里在夜晚燃起的橘黄色的灯,当然,最喜欢的还是那闭馆时回响起的音乐声。在这个需要跋涉的季节里,感谢你的存在。

银杏林,是属于阳光和落叶的舞台。在清晨,在午后,在黄昏,阳光肆意跳跃在树林里。初秋的一场雨打落了银杏的果子,初秋的一阵风吹走了叶上浓郁的绿,剩下的秋雨染黄了所有的银杏叶,剩下的秋风吹落了老去了的睡着了的黄叶。在这个写满祝福的季节里,感谢你的存在。

梦溪湖,是孕育梦想的摇篮。梦溪湖像极了一块翡翠,静谧安详;像极了嵌进王冠里的绿宝石,高贵瑰丽;又极了一块绿绸缎,纯粹优雅。常在清晨或傍晚立在湖边背书,或写一篇文章,或看湖里的游鱼,自由而美好。在这个清澈如水的季节里,感谢你的存在。

在你的怀抱中,我重新拾起了曾被自己遗忘的梦想,拾起了那份属于自己的责任。在这个秋风习习的季节里,在这个青春焕发的季节里,在这个永不言弃的季节里,我想对你说一声我爱你,我的石大。

[责任编辑:杨璐遥]

季节 魅力 校园 石大

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式