您好,欢迎来到 中国大学生在线

魅力校园| 和你相逢在西大的春秋冬夏

2016年08月23日 15:51:07 来源: 西南大学 作者: 字号:TT

暑假之后,全国各地的高校又将迎来一批新的小鲜肉。不知觉竟已经在美丽的西南大学度过了两年时光,作为一枚即将迈入大三的老腊肉,想对所有即将迈入大学校园的学弟学妹说一句:无论是阴差阳错,还是命中注定,请相信,这一定都是最好的安排。

常在想,如果我有一架SWU时光机,你是不是愿意行走于昼夜,将玉兰香樟入酒,定格下西南大学的春秋冬夏?

春日的西大有着最温暖和煦的阳光和最清新宜人的空气。“冰肌玉蕊遥为雪,玉液琼枝傲骨痕”,崇德湖畔、共青团花园的二乔玉兰已是俏丽多姿。春雨丝丝入扣,万物生长,生命力最旺盛的季节,一切都是最崭新的面貌。

盛夏的西大注定是情感最为充沛的。香樟新叶,蓝花楹开,早已将毕业季既欢喜又忧伤的青春基调奠定,请始终相信:一切的相聚都是为了我们彼此成为更好的自己;一切的别离都是为了我们更好的久别重逢。

秋日的西大湿润多雨,晨读总是伴着共青团花园荷花塘薄薄的凉雾,但我想就算十年之后再回想,文学院旁的银杏也一定是我在西大印象最深的风景。

冬季总是充满惊喜的,比如那十年一遇的皑皑白雪,又比如寒假返校西大最美的夜景。恐怕用再华丽的辞藻都不足以描述西大美的万分之一。 

写到最后,想对陪伴了我两年的西南大学说声,你任何为人称道的美丽不及我第一次遇见你。一张录取通知书的缘起,整整四年的日夜陪伴,你早已经是我人生路中闪亮的星!

[责任编辑:杨璐遥]

魅力 校园 西大

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式