您好,欢迎来到 中国大学生在线

[寻找最美校园地标]中国石油大学(华东)

2016年06月17日 11:37:00 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

一岛倾城如梦,一场梦似花开。青岛,一个于红瓦绿树之间涌动着古典音符的城市。一座承载着青岛独特海滨风光与悠久人文历史的高校便毗邻大海,坐落于美丽的唐岛湾畔。它屹立于山海之间,让莘莘学子的辉煌飞扬;存在于金色沙滩之上,让银色的梦想尽情徜徉。岁月的积淀,学风的传承,给它的美丽增添了一丝别样的魅力,它就是中国石油大学(华东)。

NO.1 青岛校区南门

上榜理由:一轮炽热的太阳下,梦想由此驾着白云出航。作为石油大学气势恢宏的正门,它拥有着石大内敛而又气度不凡的气质,处处彰显出石大学子梦想由此起飞的美好希冀。自迈进这道大门之日,就是“我为祖国献石油”之时!

NO.2 创造太阳雕塑

上榜理由:美丽的石油女神是石大的象征,两个校区相同的姿态,是石大精神与传统的传承。一双高高举起的手,托起的不仅仅是一轮亟待升起的太阳,更是广大学子们光辉灿烂的明天。其挺拔的身姿、坚毅的面容昭示着石大学子惟真惟实、艰苦奋斗的学习精神。能够创造太阳的女神早已成为了广大师生心目中的精神支柱及学习榜样。

NO.3 体育馆

上榜理由:颇显当代建筑韵味的体育馆是学校高大上的一个存在。独特的造型,超大面积的容纳量以及主馆和副馆的遥相辉映,体现出的是一个时代的特点。夜幕降临后,灯火辉煌的体育馆更是与身后的新区完美融合在一起,更加凸显出石大创新化、现代化的一面。

NO.4 图书馆

上榜理由:藏书丰富、东西韵味结合的图书馆是最受同学欢迎的地方之一。在石大严谨学风的熏陶下,图书馆常常座无虚席。平常日子里,于落地窗边,选一本喜欢的书,伴着咖啡的清香,度过一个阳光明媚的下午早已成为许多人喜爱的生活方式。在书海中恣意徜徉的石大人早已爱极了这个美妙的地方。

NO.5 爱因斯坦雕像

上榜理由:作为科技时代的先驱,人类科学文化的领导者,望着校园美景思考的爱因斯坦雕塑也是校园美景中不可或缺的一部分。爱思考的他遇上求真务实的石大人或许可以碰撞出思想的火花呢!

NO.6 东营校区荟萃湖

上榜理由:如今青岛校区的崭新样貌脱离不了东营校区往日辉煌的沉淀,东营校区一步步的文化积淀铸就了今日美丽光彩的青岛校区。勃勃生机的荟萃湖一眼望不到边,象征的是石大学子的漫漫求知路,学无止境,没有终点。

NO.7 讲堂群

上榜理由:教学楼最为集中的区域便是讲堂群了,来自各个国家、操着各色语言的不同人种缓缓走向这个区域,由此打开他们求知的大门,解锁他们未知的奇妙未来。书声琅琅的走廊,彻夜明亮的自习室,好似讲堂群的上方已被学习的气氛笼盖,学风浓厚而纯正。

NO.8 荟萃苑餐厅

上榜理由:俗话说的好:“民以食为天”。圆形建筑和方形走廊的完美契合为人们更添了一丝食欲。走进食堂,各色各地美食乱了人的眼睛,身体的每个器官都叫嚣着,已然抵抗不住美食的诱惑。更有石大秘制料理等你品尝哦!

NO.9 荟萃广场

上榜理由:你听说过草地音乐节吗?你是否向往全民摇滚的热闹场面呢?你是否发愁人类为之疯狂的世界杯无处可看呢?视觉的享受,听觉的盛宴,全都是荟萃广场的功。坐在石凳上体验专属大学生的那份疯狂,让青春为之绚丽喝彩。

NO.10 东营校区外语村

上榜理由:在东营校区生活过的学生都会对外语村有着很深的印象,走进这里,进入“Foreign Language Village“,体验不同的语言的魅力。最好在雪后,两三好友一起漫步,看雪落满红色的房顶,落在门前的雷锋雕像上,石大内在的朴实与浪漫完美地合在了一起。

选出你心中最喜爱的校园地标,代表学校参与全国地标的评选吧~

 

  • 16%
  • 50%
  • 0%
  • 16%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 16%
  • 0%
  • 0%
投 票 投票成功,感谢您的参与
[责任编辑:杨璐遥]

校园地标 寻找最美校园地标

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式