您好,欢迎来到 中国大学生在线

[寻找最美校园地标] 怀化学院

2016年06月15日 14:28:00 来源: 怀化学院 作者: 字号:TT

她静默在古城与群山的环拥之中,她没有江南烟雨的秀丽隽永。没有“985”、“211”光环的她似乎少了些夺目的光彩,但不可否认她屹立在这里,负责了无数人闪亮的青春。也许怀着憧憬与向往和她相遇之后会有一刹失落,然而你细细品,她有普洱般醉人的醇香。

NO.1 鹤舞长天

上榜理由:踏地无痕,展翅翱翔。如果没有细致观察过校园的每个角落,可能到毕业之际都不会发现它。这对“鹤”成长在学院西区花园的一个角落里,低调、顽强,正是向学子们诠释青春:勇于挑战、努力超越、勇往直前。

NO.2 紫藤萝

上榜理由:紫藤萝亭位于学院东区逸夫楼旁。它于闹中取静,在学院集聚的建筑物中独占一隅,静静坐守出一片宁静。荫遮炎日,静扫心事,有着别具一格的情调。

NO.3 星月湖

上榜理由:星月湖位于学院西区。“星也湖月也湖学海片片帆”,这片镌刻在校歌里的湖水落满了学子情怀,与朝阳相拥的她最是美不胜收。

NO.4 喷泉

上榜理由:学院喷泉坐落在东校区国旗台后方。占地面积不大,但也不失其应有的气势。内部设计十分美观,与花草相衬,喷出的水柱达几十米,映与蓝天白云,令人叹赏。

NO.5 月亮女神

上榜理由:学院西校区的月亮女神是本校特色景物之一。依月而坐、温文尔雅,经风沐雨依旧与书本相伴,正是学院莘莘学子的代表。

NO.6 木兰花

上榜理由:相比于武大的樱花,怀院的木兰更多了几分坚韧不拔、昂扬不屈的气质,仿佛曾经巾帼不让须眉的花木兰也在这其中缓缓踱步。

NO.7 图书馆

上榜理由:学院东校区的图书馆建于2008年。它巍然昂首在东校区的后方,与逸夫楼比肩而立。环境舒适,有着满腹诗书的才子气息。

NO.8 厚德楼

上榜理由:学校校训为“厚德博学,唯实求新”。厚德楼取其中厚德二字,坐落出了整个学院的庄重。

NO.9 日落

上榜理由:日沉西方,余晖不灭。学院东区后方的小山是与落日相纠缠的最美地点。山与余晖相拥,顺便拉上半片天的云彩,不得不说是一处美景。

NO.10 励志广场

上榜理由:励志广场位于学院东校区图书馆前方。她似乎负责了图书馆的灵秀,湖水穿梭在树木之间,映着树影蓝天。从图书馆走出的学子看到这景象,也会为心情增添一抹亮色吧。

选出你心中最喜爱的校园地标,代表学校参与全国地标的评选吧~

 

  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
投 票 投票成功,感谢您的参与
[责任编辑:杨璐遥]

怀化学院 地标 校园 寻找最美校园地标

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式