您好,欢迎来到 中国大学生在线

[寻找最美校园地标] 重庆理工大学

2016年06月12日 09:52:00 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

“士继门 兵工情,1940起,蜀地南 彩云北,最是理工美”,在一代又一代的学子共同努力下,从原本仅有工科技术的“第11技工学校”到文理科都能兼备的大学,从饱含人文历史美发展到人美、景美、学风美,这就是获得”重庆冬季最美大学校园“、有着”十佳园林“之称的重庆理工大学。

印象重理工

No1. 重庆理工大学校门

上榜理由:蓝天、白云、暖阳,配上重庆理工大学园林式的设计,这美景是从画中走出来的吧!校门石头前庄严写着“重庆理工大学”,在它的身后还刻着许清水先生为重理工写下的《重理工赋》哦!

 

中山图书馆

No2. 中山图书馆

上榜理由:重庆理工大学中山图书馆内,拥有文献资源多达360余万册(本),形成了纸本文献、电子文献和多媒体文献共存的馆藏体系。无论白天夜晚,理工学子们都喜欢到图书馆看书,考试期间更是排着队进馆开启学霸模式呐。除了资源广泛,中山图书馆也是理工大学的特色美景,毕业季或者校外参观者都会和中山图书馆来个美美的合影。

 

士继门

NO3. 士继门

上榜理由:“他听见有人唱着古老的歌,工业救国 是那雄起的附和 ,唤醒在她心里尘封的时刻”,那时,我们叫这所学校为“士继公学”,它为工业、为国家而不断努力。今天,我们有了它——“士继门”,这是重理工人的骄傲!这也是在西南地区少见的大学校园隧道,傍晚的“士继门”是不是更迷人呢?

 

理工夜景

NO4. 理工夜景

上榜理由:你可以去吉林看雪,你可以去海南看海,你可以去澳大利亚追寻阳光,你也可以来重理工欣赏别样的独家夜景!

 

历史印记

NO5. 古老建筑

上榜理由:火而歌传承兵工风骨,乘势而为筑梦士继华章!1940-2015,重庆理工大学已走过75个年头,风霜雨雪,这一栋栋老房子、老物件见证着过去的辉煌!75周年的老建筑更加具有历史情怀呐!

 

戏七少

NO6. 理工七少

上榜理由:当七少在校园里“横行霸道”的时候,它唯独怕在那些乳臭未干的小孩子,因为不论它怎么扯着嗓子大叫,小孩子也不为所动,小孩好奇的想靠近七少,原本傲娇的七少,也会惊慌失措的往静湖里去了。作为重理工人最喜欢的宝贝,七少一家确实就是一个神奇的存在。

 

迷雾两江

NO7. 两江薄雾

上榜理由:当冬季降临两江,清晨的重庆理工大学两江校区被大雾所包围,矗立的学生寝室楼四周雾气弥漫,宛如仙境一般,甚为壮观。

 

夜晚情人坡

NO8. 书香林

上榜理由:两江的夜晚,是静谧的黑,在重庆理工大学两江校区,夜晚的书香林即“情人”坡到处都是相依相偎的身影,到处都是甜蜜的味道,这样的书香林倒是有一番别样的风味。

 

最浪漫的路

NO9. 浪漫长路

上榜理由:我想过最浪漫的的事,不是在静湖畔相拥,而是和你走过这条路送你回寝室。谁说理工科学校不会浪漫,看,这就是理工大学独特的情愫。

 

两江花地

NO10. 两江花地

上榜理由:漫地油菜花的季节,与其说泥土和花香掺杂的芬芳充斥着校园,不如说夹杂青春光阴的故事开始在了校园。情侣穿梭在花丛里享受青春,朋友红尘作伴活的潇潇洒洒。都说金黄色的油菜花,两江坡上的油菜花应该是奶黄色的,在绿树下,全部都是青春的味道。

 选出你心中最喜爱的校园地标,代表学校参与全国地标的评选吧~

 

  • 0%
  • 0%
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
投 票 投票成功,感谢您的参与
[责任编辑:杨璐遥]

地标 重庆 理工大学 校园 寻找最美校园地标

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式